В Ульяновской области прощаются с детьми, расстрелянными во время тихого часа в саду

Дети погибли в спокойное время
Дети погибли в спокойное время

Накануне стало известно, что похороны жертв стрелка — двоих малышей и воспитательницы детского сада «Рябинка» Ольги Митрофановой — состоятся 28 апреля на кладбище села Вешкайма. Позже похоронят Александра. Дронин, владелец оружия, из которого преступник стрелял.

В этот момент возле районной церкви собралось несколько сотен человек. По словам очевидцев, пришли почти все жители села. Власти Ульяновской области объявили сегодня день траура.

Обсудить свежие новости можно в нашем Telegram и ВК, Яндекс.Дзен

Напомним, 26-летний Руслан Ахтямов состоит на учете в психиатрической клинике с 2013 года, но специальных лекарств не принимал. В тот роковой день утром он вместе с 67-летним Александром Дрониным отправился на каменоломню, где убил его двумя прицельными выстрелами в голову из ружья ИЖ-7, а затем отправился в детский сад Рябинки.

Здание дошкольного образовательного учреждения не охранялось, поэтому Руслан беспрепятственно вошел в здание и застрелил воспитателя Ольгу Митрофанову, а затем поднялся на второй этаж и начал стрелять по спящим детям. Его жертвами стали Вова К. 2017 г.р. и Катя С. 2016 г.р. Еще одна сотрудница детского сада, няня Елена Карпова, была ранена в руку.

Позже стало известно, что последние месяцы Ахтямов жил с бабушкой. Она не замечала в нем никаких странностей, он не особо любил играть в компьютер, раньше не проявлял интереса к оружию, вел себя скромно и в конфликты не ввязывался.

не пропустите«Таких детей в мире всего 19»: сын 23-летней Татьяны Шишовой страдает редким заболеванием

Бывший одноклассник называет Руслана «странным» и подчеркивает, что он не доучился в общеобразовательном учреждении и перевелся в спецшколу. У него не было друзей, он вел себя отстраненно от коллектива.

Позже не вышел на связь врач-психиатр районной больницы в Ульяновской области, который рассказал, что диагноз у молодого человека был поставлен в 2013 году. Последний раз он приезжал в клинику в 2014 году на обследование, но от лечения в стационаре отказался.

Об этом сообщает РЕН-ТВ.

Фото: pixabay.com