«В состоянии овоща»: что происходит с заболевшим Леонидом Куравлевым в Коммунарке

Леонид Куравлев
Леонид Куравлев

Врачи городской клинической больницы № 40 в Коммунарке делают все возможное, чтобы поставить народного любимца на ноги. Сейчас Леонид Вячеславович находится в четвертой реанимации, где лечится от вирусной пневмонии. Повреждения легких у Куравлева невелики – 5-10%, дышит он самостоятельно, но с помощью кислородной маски.

При этом у народного артиста диагностировали тяжелое поражение головного мозга, что привело к проблемам с памятью и речью. Из-за нарушения функции глотания звездному пациенту также сделали экстренную операцию на желудке. Пока врачи не дают никаких прогнозов, однако состояние Куравлева вызывает у них большую тревогу.

«Да, он в сознании, да моргает, дышит и так далее, но ничего толком не понимает, как говорится, в состоянии овоща, поведение и реакции у него неадекватные», — рассказали «у» источники в больнице. . – Кормит через трубку, естественно, родственников к Леониду Вячеславовичу не пускают, никаких переводов родственники не делают, но отделение не то, что нужно переводить. Не исключено, что Куравлева переведут на ИВЛ, чтобы его органы могли отдохнуть от нагрузки. Но в его возрасте и при таком общем самочувствии уже тяжелее потом снимать с аппаратов. ”

Врачи до сих пор боятся давать какие-либо прогнозы относительно состояния актера
Врачи до сих пор боятся давать какие-либо прогнозы относительно состояния актера

По словам сотрудников пансионата для престарелых «Идиллия», в котором актер провел последние полгода, его состояние довольно резко ухудшилось. В какой-то момент у Леонида Вячеславовича поднялась температура – ​​об этом сообщили сыну и дочери, и тут же вызвали скорую помощь. Первые тесты на коронавирус показали отрицательный результат.

не пропустите«Вошел в депрессию и лежал»: почему дети отправили Леонида Куравлева в дом престарелых

Дети Куравлева долго выбирали частный дом престарелых – искали благоустроенный, со специалистами по реабилитации, а чтобы быть в Москве – хотели почаще навещать отца. «Куравлев приехал к нам летом, то есть около полугода назад», — рассказали «у» в пресс-службе учреждения. – Насколько я понимаю, это было с последствиями моего горя после смерти жены. Апатия, депрессия. В то же время Леонид Вячеславович был еще и физически в плохом состоянии, которое исходило от невозможности жить без нее. Он лежал, совсем не ходил, вообще перестал общаться с людьми. Дети поняли, что самостоятельно им не справиться, они хотели помочь ему, вернуть его в реальность, чтобы он хоть с кем-то мог связаться. И постепенно это было достигнуто.

Фото: PhotoXPress, Легион-Медиа