В Петербурге прощаются со звездой «Битвы экстрасенсов» Еленой Ясевич. Репортаж

Елена Ясевич
Елена Ясевич

Прощание проходит в храме святых апостолов Петра и Павла. Провожать Елену Ясевич в последний путь пришли ее родственники, коллеги и поклонники – всего около 50 человек. Одним из первых на траурную церемонию прибыл Анатолий Леденев, участник 12-го сезона «Битвы экстрасенсов». 68-летняя ясновидящая, не сдерживая эмоций, расплакалась…

Многие до сих пор не могут поверить в уход молодой женщины. Однако подруга погибшей ранее отмечала: Елена долгое время плохо себя чувствовала, но к врачам не обращалась.

Обсудить свежие новости можно в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

«Лена дважды перенесла коронавирус, и за очень короткий период, наверное, были разные типы. Она такой человек – всегда считает, что все может сама, все преодолеет, врачи ей не нужны. Для нас это всегда было большой темой для обсуждения. Я сама не любитель ходить по врачам, но когда видишь, что надо… Некоторое время назад пошло осложнение на печень, когда закрываются протоки в печени – на дом приехала скорая помощь, сделали капельницу, все получилось», — рассказала «у» Елена Закамская.

Церемония отпевания началась в 12:30 в храме Святых Апостолов Петра и Павла.
Церемония отпевания началась в 12:30 в храме Святых Апостолов Петра и Павла.Анатолий Леденев прибыл на место проводов за 20 минут до старта
Анатолий Леденев прибыл на место проводов за 20 минут до старта

У Ясевич осталась 16-летняя дочь Настя. Есть опасения, что подросток может оказаться в детском доме, но Закамская пообещала, что постарается предотвратить это.

«Я не знаю, что теперь будет с дочкой Леной, как будут действовать органы опеки. Папы нет, он умер, бабушка в возрасте, у нее ряд хронических заболеваний, единственный доход – пенсия. Да, есть недвижимость, которую можно сдавать в аренду, и это тоже будет официальный доход. Но вступить в права собственности можно только через полгода после трагедии. Поэтому теперь будем думать, я общаюсь со всеми, кто близко знал Лену.

не скучайте подруга Елены Ясевич: «Последнее, о чем она просила, если пошла в больницу, это принести ей нектарин»

По образованию я юрист, поэтому ищу лучшее решение. К тому же Настя уже в том возрасте, когда у нее есть право голоса. А может и возьму опеку с договором без права распоряжения ее имуществом, чтобы ребенок не попал в детский дом. Но сейчас у нее такой возраст — очень тяжелый, подростковый, — признался друг Ясевич.

Коллеги по мистическому шоу провожают Елену в последний путь
Коллеги по мистическому шоу провожают Елену в последний путь Все выразили соболезнования семьям погибших.
Все выразили соболезнования семьям погибших.

Фото: кадр из программы, архив