В Москве попрощались с Людмилой Лядовой

Людмила Лядова
Людмила Лядова

Прощание с Людмилой Лядовой, скончавшейся в возрасте 96 лет, прошло в Новодевичьем монастыре. В последний путь к композитору приехали многочисленные друзья, коллеги и поклонники, в том числе певцы Игорь Наджиев и Руслан Кадыров. После того, как артистку похоронили рядом с мамой, об этом сообщила близкая подруга Лядовой Рада Симбирева.

В окружении Людмилы Алексеевны до сих пор не могут поверить в случившееся. Певица всегда отличалась сильным характером и не боялась невзгод. Даже старость не мешала Лядовой работать ежедневно. Музыканта часто посещали студенты. Возможно, это было причиной ее заражения, ведь сама она редко выходила из дома.

«Это моя личная трагедия — провести рядом почти полвека — а теперь ее больше нет. Это ужасная потеря. И не только для меня. Она выдающийся композитор, пианистка и исполнительница. Ну просто она столько работ написала, что их не сосчитать. Более тысячи песен », — скорбит Татьяна Замиховская о погибшей подруге.

Композитор занимался творчеством до последних дней.
Композитор занимался творчеством до последних дней.

Напомним, о смерти Людмилы Алексеевны стало известно 10 марта. Светлые звезды попали на 75%, но специалисты до последнего надеялись, что пациентка вылечится. Однако их усилия оказались напрасными, певица скончалась от последствий коронавирусной инфекции в реанимационном отделении.

не пропустите Стахан Рахимов скончался через полтора месяца после смерти жены

«Людмила Алексеевна несколько дней назад почувствовала себя плохо, у нее появилась слабость. Ведь она всегда бодрая и жизнерадостная, несмотря на то, что перенесла инсульт, а потом начала терять силы », — сказал ее друг Виктор Двовенко.

Широкой публике Лядова известна как автор музыки более 800 композиций. Ее произведения исполняли многие звезды советской эстрады. Художник награжден орденами Дружбы, «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени, а также орденом Почета. Людмила Алексеевна всю свою долгую жизнь посвятила творчеству.

По материалам ТАСС, Life.ru

Фото: Легион-Медиа, PhotoXPress.ru