В Челябинске попрощались с хоккеистом МХК «Динамо» Тимуром Файзутдиновым.

Тимур Файзутдинов
Тимур Файзутдинов

Церемония похорон прошла на ледовой арене «Трактор» в родном Челябинске Файзутдинова. Проститься со спортсменом пришли десятки людей, среди которых были не только родственники и друзья, но и фанаты, потрясенные смертью юного хоккеиста. «Я не фанат, лично я не знал Тимура, но трагедия меня тронула, и я приехал. Конечно, когда умирают такие молодые и талантливые люди, это ужасно », — сказал челябинец.

В северной столице также почтили память капитана хоккейного клуба «Динамо Санкт-Петербург». До 21 марта на малой арене спорткомплекса «Юбилейный» был открыт мемориал, посвященный Файзутдинову. «Тимур был добрым, улыбчивым, всегда помогал в трудную минуту, он был чутким парнем. То, что произошло, — просто совпадение », — сказал друг хоккеиста Арсений Горбачев.

Проститься со спортсменкой пришли десятки людей
Проститься со спортсменкой пришли десятки людей

Напомним, Тимур Файзутдинов был экстренно госпитализирован в реанимацию во время матча с «Локо», который проходил в Ярославле. 19-летний хоккеист получил удар шайбой по голове и потерял сознание. Позже выяснилось, что спортивный инвентарь попал молодому человеку прямо в сонную артерию, повредив позвонки. Состояние хоккеиста было критическим, ему требовалась помощь нейрохирургов, но в местной больнице не было необходимого оборудования.

19-летний хоккеист МХК Динамо Тимур Файзутдинов скончался от удара шайбой

Родственники планировали перевезти Тимура в Москву, но дальний путь оказался для него губительным. «Операция при таких тяжелых травмах вообще не проводится. Невозможно перевезти больного, по мнению совета врачей, с такой степенью тяжести », — заявили врачи.

Челябинцы в шоке от трагедии
Челябинцы в шоке от трагедии Похоронили спортсмена в родном городе
Похоронили спортсмена в родном городе Тимуру было 19 лет
Тимуру было 19 лет

По материалам Znak.com, 76.ru, ТАСС.

Фото: Петр Ковалев / ТАСС, кадр из трансляции группы ВК «ЧП Чебаркуль», Наиль Фаттахов / Znak.com