Узник Скопинского маньяка: «Когда у Лены начались схватки, я просто отвернулась»

Екатерина, пленница Мохова
Екатерина, пленница Мохова

На момент поимки Кате было 14 лет, а Лене 17 лет. Как вспоминает младшая жертва, рисунки помогли ей пережить то страшное время под землей. «Я пытался реконструировать жизнь. Я нарисовал солнце на стене. Мне пришла в голову мысль, что насилуют не меня, а женщин с портретов », – говорит Екатерина.

По словам Карстена Гаффа, соавтора книги о Викторе Мохове, именно творчество помогло девочке выздороветь, а затем создать семью. В отличие от Елены, Екатерина дает интервью о трагедии и не скрывает своего лица. Второй бывший пленник избегает журналистов.

30 сентября 2000 года, после Дня города Рязани, девушки сели в машину незнакомца. Освободили их только через четыре года и в 90 км от райцентра … Подельник Мохова Елена Бадукина представилась Алексеем и пригласила несовершеннолетних девочек прокатиться с ними. «До исчезновения у меня была одна жизнь, а после возвращения – другая. Там я росла годами, больше не думала, как маленькая девочка. Я поняла, что люди чувствуют, что им плохо, что они страдают », – вспоминает Екатерина.

Виктор Мохов выйдет на свободу в этом году
Виктор Мохов выйдет на свободу в этом году

Маньяк держал девочек в земляном подвале, иногда покупал девочкам конфеты на Новый год, а также предметы первой необходимости. Но он отказался взять Елену на роды в роддом, когда она впервые забеременела от него.

«Когда у Лены начались схватки, я просто отвернулась, это были первые роды, никак не участвовала. Она закричала и родила. Затем я услышал плач ребенка и снова обернулся. Я не понимала, как ребенок будет жить с нами. Это было абсурдно », – сказала Екатерина.

Скопинского маньяка скоро выпустят – что думают по этому поводу его жертвы

В неволе Мохов родила от Лены двоих детей, но их передали другим людям. О судьбе мальчиков ничего не известно. Екатерина и Елена опасаются, что могут случайно встретить насильника на улице после его выхода из тюрьмы. «Думаю, 17 лет – это не наказание. Он забрал мою дружную семью. Я вернулся к маме и папе, а не к родителям. Многого, о чем я мечтала, у меня больше не было », – рассказывала Екатерина в фильме« Наложницы темницы ». Дело маньяка Мохова », вышедшее на трибуне премьера.

Фото: кадры из фильма Премьера