Увидеть дочь после двух месяцев комы — прекрасная история роженицы со 100% повреждением легких.

Оксана Шеломенцева
Оксана Шеломенцева

Оксана пролежала 51 день в реанимации под вентилятором. Все это время ее новорожденную дочь Лизу, которая родилась раньше положенного срока, ухаживали врачи. К счастью, у обоих все сложилось хорошо. Буквально на днях Шеломенцева вышла из медикаментозного сна и очень скоро встретится с дочерью.

«Температура поднялась до 38. Три дня пытался бороться. Но оказалось, что самостоятельно не справиться, поехал в больницу. Одышка усилилась, было тяжело, страшно. Она как могла подавляла страх », — поделилась Оксана, уже ставшая чуть ли не самой обсуждаемой молодой мамой Иркутска.

Оксана пролежала в коме 51 день
Оксана пролежала в коме 51 день

Лечащие врачи Оксаны не верили, что эта история благополучно закончится, потому что, как показывает практика, выживаемость пациентов с полным поражением легких, как у Шеломенцевой, крайне низкая …

не пропустите Икона, чеснок, масло: что просят пациенты в реанимации после отключения от ИВЛ — фото

«Когда мы проконсультировались с врачами в городе, нам сказали, что, скорее всего, вы ничего не сможете сделать, потому что с такими показателями люди не выживают. Это пациент, поразивший меня до глубины души. Когда ей было крайне сложно, она все равно говорила: «Нет, я справлюсь, мне нужно увидеть детей», — рассказала в интервью «Вестям.Иркутск» заведующая отделением анестезиологии и реанимации Галина Шкандрий. удивительный пациент.

Фото: кадр из программы «Вести. Иркутск», Pixabay