Улетели тысячи долларов. Мама Барыкиной подписала договор с пиратами перед смертью

Александр Барыкин
Александр Барыкин

У музыканта осталось несколько наследников от разных женщин. Хотя был женат всего дважды. Первая жена Галина подарила ему сына Георгия и дочь Киру, вторая, Нелли, родила дочь Женю. Известно, что у музыканта также есть внебрачный сын Тимур.

Многие поклонники мечтали быть рядом с артистом, но последние годы жизни Барыкин провел в одиночестве: разочаровался в женщинах и расстался с Нелли. Самым дорогим ему человеком была его мать.

Но развестись с молодой женой певцу так и не удалось – его сердце остановилось после концерта в Оренбурге в 2011 году. Мать Барыкиной Александра Георгиевна пожаловалась на то, что бывшие невестки разделили имущество и перестали общаться. Даже на памятник исполнителю Алла Пугачева пожертвовала большую часть суммы.

Пенсионерке помогал только младший сын Василий. Прошлым летом он сообщил печальную новость – Александра Георгиевна умерла от коронавируса. Ранее, в 2013 году доверием женщины воспользовались незнакомые люди. Мама Барыкина не подозревала, что всего за 15 тысяч рублей она списала аферистам авторские права на песни знаменитого сына.

Старший сын Барыкина Георгий, давние друзья артиста и коллеги по цеху периодически навещали мать певца.
Старший сын Барыкина Георгий, давние друзья артиста и коллеги по цеху периодически навещали мать певца.

Остальные 4 наследника творчества художника – трое законных детей и последняя жена – недоумевают, что без их согласия права были переданы некой организации. Лица, получившие желанную подпись Александры Георгиевны, выкладывают в Сеть более 46 альбомов исполнителя, то есть более 500 песен, и получают от этого огромный доход.

не пропустите 10 лет без Александра Барыкина: конфликты в семье, суды с Америкой и странные предметы на могиле

Родственники не увидели человека, который принес старушке договор на подписание, и хотят во всем разобраться. Но сложность в том, что у компании, имеющей смежные права, нет представительства в России, поэтому законным наследникам предлагают судиться в Америке. А это большие расходы.

Дети, братья и бывшие жены возмущены произволом – они могли ежегодно получать несколько тысяч долларов за наследство артиста. Будут ли они оспаривать законность передачи прав в суде, пока неизвестно.

По материалам: программа «Звезды сошлись» на НТВ.

Фото: Легион-Медиа