Учите математику, господа! Неграмотность судей спасли Синицын и Кацалапов

Десятичные знаки препятствовали тому, чтобы французы позорно стали европейскими чемпионами.

Если бы не завышение балов Пападакиса-Сизерена, пара Степанова-Букин стала бы серебряными призерами чемпионата.
По итогам двух соревновательных дней российская пара Виктория Синицына и Никита Кацалапов, выступающие в танцах на льду, заняли первое место. Их итоговый рейтинг составляет 220,42 балла. Они обыграли основных претендентов на европейское золото Габриэлу Пападакис и Гийома Сизерона всего на 0,14 балла. Французы получили 220,28 балла за ритм и произвольный танец.
Пападакис-Сизерон вышел на Чемпионат в качестве бесспорных лидеров. Тот факт, что пара долгое время оценивалась, свидетельствует о том, что судьи не были готовы увидеть россиян на верхней ступени подиума. Этот момент не остался незамеченным для любителей фигурного катания.

Еще один факт из последнего дня соревнований заставляет задуматься. Хотя бесплатная программа Papadakis-Siseren досталась лидерам, у них был очень незначительный стартовый старт — 0,05 балла. За прокат произвольного танца французы взяли 8 баллов за нарушение одного из элементов программы. Но во время итоговой оценки этот штраф странным образом исчез. Возможно, судьи перепутали и взяли сотую точку гандикапа за десятичное число. В этой ситуации Габриэлла и Гийом наверняка станут победителями чемпионатов Европы. Другими словами, наши ребята, скорее всего, были спасены неграмотностью судей. Последнее можно только пожелать — «Учись математике, Господи!»

Тарасова вне конкуренции: Туктамышева уговорили отказаться от комментариев
Оказывается, Лиза не впечатлила всех зрителей Первого канала.

То, что произошло в Граце, является настоящим прорывом для наших спортсменов, исполняющих танцы на льду. Эта дисциплина в фигурном катании более подвержена судьбе, чем другие. Пападакис и Сизерин на протяжении нескольких лет были главными звездами в танце. Неудивительно, что их так сильно потянуло.
Все, кто следил за выступлениями россиян и фрацу, единодушно заявляли, что не только Синицына-Кацалапов выглядит намного сильнее своих европейских конкурентов. Но также Степанова и Букин, очевидно, лучше ездили на Пападакис-Сисерен. И если бы не эти нечестные манипуляции с судейством, ребята наверняка стали бы серебряными призерами.

,