Ученые подтвердили преимущества творога в борьбе с раком

Этот кисломолочный продукт имеет органическое соединение, которое жизненно важно для человека для нормального обмена веществ и питания клеток.

Рак – одна из самых серьезных болезней, которой так боятся миллионы людей. Причинами пробуждения раковых клеток могут быть как обычный стресс, так и наследственность.

Но недавние исследования ученых показали, что благодаря введению определенных веществ в рацион человека можно предотвратить пробуждение организмом опасных раковых клеток. Органическое соединение, о котором говорят эксперты, это метионин, который преобладает в кисломолочных продуктах, а именно в твороге, что еще раз подтверждает преимущества этого продукта.

Метионин – это аминокислота, необходимая человеку. Он не может быть синтезирован в организме человека, соответственно, и не производится независимо. В то же время метионин жизненно важен для нормального функционирования метаболических процессов, защиты от токсинов и разрушения клеток, что особенно важно для активации и роста онкологической опухоли.

При несбалансированном питании и отсутствии в рационе молочных продуктов организм находится в состоянии дефицита, при котором раковые клетки не просто голодают, а начинают «активную атаку» на здоровые ткани человека.

Помимо высокого содержания метионина, творог обогащен белками и витаминами, которые необходимы для пополнения иммунных резервов организма. Это также важно в устойчивости организма к инфекциям и борьбе с серьезными заболеваниями.

,