Этот растительный углевод снижает кислотность в полости рта, что приводит к развитию кариеса и других инфекций.
Поврежденные эмаль, кариес и воспаление полости рта довольно часто встречаются не только у взрослых, но и у детей. Истоки этой проблемы нужно искать в вашем рационе.
Массовые проблемы с зубами оправданы тем, что ингредиенты, вызывающие подобный эффект, имеют высокое содержание крахмала, которое содержится в картофеле, тыкве, кукурузе и злаках. Также этот углевод можно найти в готовых продуктах, таких как чипсы, желе и пирожные.
Химический состав крахмала очень сильный, потому что, когда он попадает в полость рта, он вырабатывает молочную кислоту, и его распад занимает много времени. Через несколько минут после «крахмалистого ужина» кислотность во рту снижается, что является благоприятной средой для роста бактерий и развития инфекций. А в дуэте слюны и крахмала образуется органическое вещество, называемое крахмалом, которое способствует разрушению эмали и развитию глубокого кариеса.
«Убийцы в белом» — это то, что современные стоматологи прозвали крахмалом за его побочные эффекты. Специалисты также отмечают, что этот растительный углевод особенно опасен и имеет более агрессивную форму при термической обработке.
После употребления крахмалистой пищи рекомендуется чистить зубы или использовать жевательную резинку.