У Крутого сахарный диабет, у Рожковой цирроз печени. Топ-5 звезд, страдающих неизлечимыми заболеваниями

Игорь Крутой
Игорь Крутой

Игорь Крутой

В последние годы композитор заметно похудел, из-за чего общественность стала подозревать, что у Игоря Яковлевича чуть ли не онкологическое заболевание. Как потом выяснилось, Крутой болеет сахарным диабетом. Теперь ему приходится тщательно следить за своим питанием.

«Игорь Яковлевич всегда был стройным, но в последнее время похудел еще на 15 килограммов. Конечно, все очень переживают, поддерживают его. Были всякие выдумки по поводу диагноза, но, слава богу, у него не было рака. А похудение связано с жесткой диетой, прописанной специалистами, которой он тщательно придерживается. Иногда кажется, что Игорь Яковлевич вообще ничего не ест! И при всем этом он еще и активно занимается спортом. Любит теннис, уважает беговую дорожку и прогулки на свежем воздухе», — рассказали «у» в окружении Игоря Крутого четыре года назад.

Несмотря на хроническую болезнь, композитор ведет активный образ жизни. А недавно в жизни 67-летнего Крутого произошло важное событие – он в очередной раз стал дедушкой. У Игоря Яковлевича был внук от внебрачного сына Якова.

не пропустите”Наследник нашей фамилии и рода”: трогательное видео Игоря Крутого с новорожденным внуком

«Прошло несколько дней с тех пор, как самый маленький Крутой в возрасте полутора месяцев получил имя, данное ему родителями, — Игорь… Верите или нет, но я отговорила детей от этого выбора. Я отговорил, потому что быть моим полным тезкой ко многому обязывает, и, в первую очередь, стать музыкантом, а вдруг у Игоря нет такого желания… Но ребята, не спрашивая меня, вписали имя и показали род. удостоверение моего внука. Реакция Игоря на то, что он стал полным тезкой своего дедушки, была несколько неожиданной: он обосрался и подмигнул Яше, чтобы привести его в норму…», — рассказал он в личном блоге.

Светлана Рожкова

Рожкова старается сохранить свое здоровье
Рожкова старается сохранить свое здоровье

Несколько лет назад у артиста диагностировали аутоиммунное заболевание – билиарный цирроз. Поначалу прогнозы врачей не внушали оптимизма, но Светлана Анатольевна доказала, что будет жить.

«Диагноз стал для меня полной неожиданностью. Я очень надеюсь, что успею реализовать все задуманное, ведь на все в этой жизни нужна энергия. А печень как раз тот орган, который его дает. Если он не в порядке, то у вас просто нет сил даже встать и пойти, не говоря уже ни о чем другом. Сейчас у меня, слава богу, все стабильно и даже наметилась положительная динамика. Это не значит, что я выздоравливаю. Это означает, что моей жизни ничего не угрожает.

не пропуститеСветлана Рожкова об отношении к браку Петросяна и Брухуновой и неизлечимой болезни

Толчком к моей болезни послужил аутоиммунный гепатит, то есть мой организм воспринял печень как врага. Никто не знает, почему это происходит: то ли это вызвано стрессом, то ли каким-то вирусным заболеванием… Если бы врачи знали природу болезни, то бороться с ней было бы гораздо проще. — поделился 56-летний юморист в интервью «у».

Имея хроническое заболевание, Светлана Рожкова перенесла коронавирус. К счастью, теперь все позади.

не пропуститеСветлана Рожкова: «Мой диагноз никак не связан с алкоголем!»

«В плане болезни все стабильно, тьфу-тьфу, плюю через левое плечо. Мне немного изменили тактику лечения, так как я болела ковидом. Коронавирус не сказался положительно на моем самочувствии, но я в строю, и с 8 марта начинаю гастролировать. Я думаю, что это пойдет мне на пользу, потому что сцена лечит! К сожалению, моя болезнь не излечена полностью, но процессы идут очень и очень медленно, поэтому, друзья, у меня есть время для творчества и полноценной хорошей жизни. Ковид прошел в легкой форме, в больнице не лежали. Три месяца назад вся семья переболела и до сих пор не вернулась в ту физическую форму, в которой была до заражения. Болезнь коварная и неоднозначная», — говорила она прошлой весной.

Татьяна Лазарева

Артист страдает язвенным колитом
Артист страдает язвенным колитом

На протяжении многих лет артист страдает язвенным колитом. Татьяна Юрьевна старается соблюдать диету, но когда она выходит за ее пределы, ее болезнь дает о себе знать.

«Моя ремиссия длилась год, в какой-то момент все обострилось. Когда мне становится лучше, я перестаю принимать поддерживающую терапию и забываю обо всем этом. Буквально в последнее время у меня началось обострение, я стала быстро принимать необходимые лекарства. В такие моменты я даже начинаю правильно питаться», — призналась как-то 55-летняя Лазарева.

Лазарева с бывшим мужем Михаилом Шацем
Лазарева с бывшим мужем Михаилом Шацем

Также Татьяна Лазарева, по ее собственному признанию, раньше не могла похвастаться стабильным психологическим состоянием и была вынуждена сидеть на некоторых лекарствах.

не пропустите Как она родила бастарда, встретила любовь, потеряла карьеру из-за политики. Судьба Татьяны Лазаревой

«Я принимаю низкие дозы антидепрессантов, потому что у меня всегда были перепады настроения. Сейчас я стала спокойнее после работы над собой. Раньше, как только я начинала принимать эти препараты, все было нормально. После двух-трех месяцев лечения эта терапия начала меня бесить. Она перестала принимать антидепрессанты и через два месяца развелась с мужем (Михаилом Шацем — прим. ред.)», — вспоминала актриса.

Александр Серов

Артист смог справиться с ковидом, несмотря на 75% поражения легких
Артист смог справиться с ковидом, несмотря на 75% поражения легких

Несколько месяцев назад артиста госпитализировали с ковидом. Ситуация была настолько серьезной, что врачи готовились погрузить Серова в медикаментозный сон. К счастью, все обошлось. Сейчас 70-летний исполнитель находится дома и уже приступил к работе. Но во время болезни стало известно, что он болен сахарным диабетом.

Не пропустите Мать внебрачной дочери Александра Серова: «Ему нужно покаяться в супружеской неверности и измене»

Правда, сам Александр Николаевич предпочитает не делиться проблемами в личном блоге. «Спасибо всем за вашу поддержку, внимание и доброту, которые вы проявляете ко мне. Ваш оптимизм и энергия заряжают и придают сил. Искренне желаю Вам здоровья, позитива, благополучия! Низкий поклон! Особая благодарность и благодарность моему другу, которого я знаю 45 лет! Великому композитору – Игорю Яковлевичу Крутому! — сказал артист после выписки.

Художник вернулся к работе
Художник вернулся к работе

Кстати, его бывшая жена Елена Стебенева очень переживала за Александра Николаевича. «Мы молимся каждый день и желаем Александру крепкого здоровья. Мои сестры Наталья и Ольга, друзья, муж, который расшифровывает каждое сообщение от врачей. Мы все живем с этим сейчас. Все наши мысли и действия теперь только для здоровья Александра. Когда случается беда, нет места обидам, мы все объединяемся. Мы теперь все вместе! Саша, тебя многие любят! Вы принесли в этот мир столько добра. Ты нам еще нужен! Реальный! Я тебя люблю!” — призналась женщина.

Сати Казанова

В прошлом Сати беспокоило кожное заболевание.
В прошлом Сати беспокоило кожное заболевание.

По мнению врачей, псориаз также относится к хроническим заболеваниям. С ранних лет этим недугом страдает экс-солистка «Фабрики» Сати Казанова. Певица призналась, что долгое время комплексовала из-за этого.

«Всю жизнь мне было стыдно, что у меня псориаз. А он у меня с полутора лет. И, сколько себя помню, мне было стыдно за него. Теперь я принимаю это. Научился жить с ним и взаимодействовать. И уже давно не переживаю по этому поводу. Еще в детстве мне было стыдно, что я живу в деревне, с коровами, курами и домашним скотом. И сейчас я бы многое отдал, чтобы провести пару недель в этом родном селе Верхний Куркужин с коровами, деревьями, чистейшим воздухом и самой вкусной водой в мире! В Москве мне было стыдно, что у меня кавказский акцент. Теперь мне это нравится, я считаю это своей изюминкой.

Сати Казанова: «Больше всего я боюсь отказа и одиночества»

Зачем мне все это? Стыд – очень разрушительное чувство! Закрывает вторую чакру. Стыд блокирует любой творческий поток. Стыд противоположен любви, ибо это один из аспектов страха. Если, например, вы стыдитесь своего тела, представьте, что вы стоите обнаженным перед многотысячной толпой самых жутких критиков. Пусть ваш стресс достигнет своего пика. И в этот момент выдохните через рот «ха», и спросите себя: «И что дальше?»
Поймите, что больше ничего нет. Все тараканы у нас в черепе», — посоветовала исполнительница в личном блоге.

Фото: Легион-Медиа, Instagram