«Тяжело дышит и снова учится ходить»: певица МакSим выписана из больницы

МакSим
МакSим

Врачи, медсестры и волонтеры 52 больницы сегодня как настоящие герои сопровождали МакSим до дома. Два месяца артист мужественно боролся с тяжелой болезнью, перенес кому и искусственную вентиляцию легких. Врачи назвали ее случай настоящим чудом.

«Марина приняла решение завершить лечение дома, с ней круглосуточно будет находиться медицинский работник, – пояснила« у »менеджер артиста Яна Богушевская. – Ей очень хотелось обнять дочерей, в какой-то момент она боялась, что больше не будет этого делать. Это сейчас для нее самое главное. Марина по-прежнему нуждается в длительной реабилитации и лечении. Она все еще учится снова ходить, делает это с поддержкой. При ходьбе испытывает сильное головокружение. Дыхание по-прежнему затруднено, врачи говорят, что нужно стараться не кашлять. “

Певица скучала по дочерям - Саше и Маше
Певица скучала по дочерям – Саше и Маше

Певице дали подробный план восстановления на месяцы вперед – есть дыхательная гимнастика и физиотерапия. Несмотря на то, что к МакSим вернулась ясность сознания, болезнь вызвала некоторые осложнения в памяти. «Марина с трудом вспоминает или частично вспоминает некоторые события перед комой, например, открытие собственной школы и последний концерт в Казани, – говорит Богушевская.

не пропустите «Вытащенный из потустороннего мира!»: первый комментарий МакSим после выхода из комы

МакSим благодарна всем, кто ее поддерживал – родным, близким, фанатам. Но певица, конечно же, обратилась к врачам с особыми словами.

«Хочу поблагодарить врачей и весь персонал больницы №52. Они настоящие профессионалы своего дела, которые меня спасли. Марьяна Анатольевна, Елена Викторовна, Денис Петрович и Зинаида Юрьевна – большое спасибо! – написала артистка в блоге, когда набралась сил. – Когда врачи спросили меня, сколько я, по-моему, нахожусь в коме, я ответил, что 2 дня. Я не мог поверить, что прошло больше месяца. Мне запрещены полеты и выступления на определенный срок. Легкие еще восстанавливаются, их нельзя напрягать. Но я благодарен всем вам, докторам и Господу Богу, за то, что я продолжаю жить на этой Земле и, хоть и с трудом, но все же дышу. “

Фото: архив