Тяжело больной и практически обездвиженный Вячеслав Зайцев был признан дееспособным.

Вячеслав Зайцев
Вячеслав Зайцев

В последние месяцы Вячеслав Михайлович, как говорят его коллеги и друзья, пустился в путь. Но возраст обязывает ходить к врачам и регулярно следить за своим здоровьем. Ведь он собирается вернуться в Дом моды на Проспекте Мира и хочет продолжать выпускать коллекции. В мае кутюрье все же отправилось на обследование в Российский институт мозга благодаря руководству Первого канала, но после этого потребовалась реабилитация.

Но позже выяснилось, что лечиться в центре было слишком дорого (около 25 тысяч рублей в день), к тому же у Зайцева не было инвалидности, поэтому скидки не давались. «Тогда я обратился в Департамент социальной защиты правительства Москвы и через три дня получил ответ, что все расходы готовы взять на себя. Но для этого Вячеславу Михайловичу пришлось пройти медицинское обследование и отправить документы на регистрацию инвалидности, которая ему прописана по закону », – рассказал бывший директор Дома моды Николай Головин.

Поклонники ждут возвращения Вячеслава Зайцева в мир моды
Поклонники ждут возвращения Вячеслава Зайцева в мир моды

Зайцев согласился и через несколько дней прошел всех врачей поликлиники №69. В результате после обследования ему дали заключение – инвалидность первой группы. И на карточке написано «дееспособный, дееспособный».

не пропустите внучку Вячеслава Зайцева: «Отец дедушку травит!»

«До недавнего времени он как-то заботился о своем здоровье, не заботился о себе. Если честно, они боялись, что у них обнаружатся серьезные проблемы со здоровьем. Но ничего не произошло. Важно было установить факт дееспособности. До этого не раз высказывалось мнение, что он не может принимать решения, но теперь четко установлено, что это не так », – подчеркнул Николай Головин.

Известный кутюрье поправит здоровье в Подмосковье
Известный кутюрье поправит здоровье в Подмосковье

В ближайшие недели ему предстоит пройти курс реабилитации, который будет включать пять-шесть занятий в день. Они должны благотворно сказаться на физическом состоянии. Зайцев займется спортом на тренажерах и плаванием в бассейне, а также поговорит с логопедом.

И тогда легенде мира моды нужно будет серьезно позаботиться о своих зубах – последние недели он мучается от боли, поэтому мало ест и плохо спит. Стоматологи уже удалили несколько зубов, следующий этап – этап протезирования. «После посещения стоматолога стал лучше говорить, и это не может не радовать. Буквально вчера мы обсуждали его предстоящий юбилей. До 85-летия еще полтора года, но мы уже начинаем подготовку », – резюмировал Николай Головин.

По материалам KP.RU

Фото: Легион-Медиа