Туктамышева предоставит способ избежать соперничества с TSCH

Глава ФФКР интенсивно «прорывает» введение новых правил.

Общее доминирование российской фигуры, как это ни парадоксально звучит, имеет отрицательную сторону — из-за ограничений квот многие сильные спортсмены остаются вне основного старта (GS). И это несмотря на то, что ряд отечественных фигуристов отвечают необходимым критериям — они набирают необходимые минимальные очки и участвуют в международных соревнованиях.

ФФКР уже внесла предложения о предоставлении дополнительных мест для повышения уровня чемпионатов Европы и Кубков мира, в которых часто участвуют спортсмены не самого высокого уровня. Снижение конкуренции гарантированно приведет к тому, что все смогут наблюдать на последнем чемпионате Европы в Граце, который фактически превратился в соревнование между русским трио Трусовой, Косторной и Щербаковой.

Это не приносит пользы спорту, лишает его дополнительной интриги, развлечения и разнообразия. Например, с подачи и благословением ИСУ Туктамышев мог получить дополнительную квоту на чемпионат мира, избегая при этом соперничества с TSCH на чемпионате Европы.

В этом случае у 23-летнего фигуриста будет возможность принять участие в очередном старте сезона, а уровень чемпионата будет непропорционально повышаться. Вместо этого Элизабет, владеющая конкурентоспособными элементами ультра-си, была вынуждена закончить сезон досрочно.

То же относится и к мировым лидерам в плане очков — Загитовой и Медведевой, которые не выдержали конкуренции с молодыми «киборгами», которые повиновались спортивному принципу и покинули шоу с головами. В этом случае их неучастие является большой потерей для Кубка мира, который может стать самым сильным за последнее десятилетие, невероятно финансово выгодным и привлекательным для зрителей.

Некоторые злые языки активно предсказывали быстрый уход Туктамышевой из спорта на ледовых представлениях по примеру их титулованных друзей. Но теперь, если неуклюжий ИСУ согласится с аргументами Горшкова, ситуация резко изменится. При участии многих, лишенных главных стартов, фигуристов, международные соревнования получат новое дыхание, где конкуренция за подиум увеличится во много раз.

,