Тренер игры тренеры руины команды

В российской сборной по биатлону некому участвовать в эстафетах.

После декабрьских этапов чемпионата мира Дмитрий Малышко был исключен из сборной России. В этом сезоне больше всего биатлонист страны больше не будет бегать. Олимпийского чемпиона отправили на пробежку по ижевской винтовке, от которой он отказался. Тренеры команды заявили, что Дмитрий должен уступить молодым, но проблема в том, что «доморощенные» спортсмены не лучше, чем Малышко.

Изгнание из сборной команды самого титулованного биатлониста выглядит странно: победитель сочинской олимпиады на протяжении всего декабря был не худшим на трассе, но выбор тренеров пал на него. Главный тренер команды умело манипулирует фактами, заявляя, что сам Малышко осознает свою слабость перед молодыми спортсменами. И это кажется логичным, 33-летний ветеран должен уступить место молодым талантам, но все они намного хуже, чем сам Дмитрий. Тот факт, что Малышко не был отправлен на Кубок IBU, а был просто выгнан из команды, дает отличную пищу для размышлений. Титулованный биатлонист привлекает внимание к играм под прикрытием и говорит об этом открытым текстом, что, конечно же, не нравится руководству команды.

Место ссыльного спортсмена занял молодой Саид Халили, который даже на Кубке IBU не показал более-менее приемлемых результатов, и, оставив эстафету уже на чемпионате мира, он просто провалил гонку. С уходом Малышко в сборную России больше некому было управлять эстафетой. В то же время Белозеров (тот самый, кто пнул Малышко) говорит, что Дмитрий единственный, кто прибавил в скорости, но не регрессировал, на этом фоне решение тренера выглядит еще более странным.

Ситуация была такова, что неприятного и разговорчивого спортсмена просто «просочили», чтобы не испытывать проблем с теплым пятном тренера сборной России. Результаты команды достигли дна, виноват олимпийский чемпион, а не специалисты, которые готовили биатлонистов к сезону. Видимо, руководство не заботится о достижениях спортсменов, главное — придумать предлог, чтобы дольше оставаться на тренерском мостике.

Григорий Малаканов

,