Тетя «Казанского стрелка»: «Родители очень его любили, все покупали»

Трагедия в Казани потрясла всю страну
Трагедия в Казани потрясла всю страну

После того, как имя «казанского стрелка» появилось в Сети, его родители перестали общаться даже с членами семьи. Пообщаться с журналистами согласилась только родная тетя Ильназ Галявьевой. Она призналась, что всегда считала племянника очень спокойным и порядочным молодым человеком.

«Мой брат вырос очень хорошими мальчиками. Что с ними случилось? Собрались все родственники, все в шоке. Ильназ все время сидел за компьютером. Я пришел, он всегда был за компьютером. Его старший брат занимался лыжным спортом и играл на баяне. Но на секции с ним Ильназ не ходил. Они купили ему телефоны и компьютеры. Он все время сидел тихо. Он хорошо учился », — сказала женщина.

не пропустите лучшую подругу учителя, погибшую в Казани: «Она хотела бросить школу и начать новую жизнь»

Его тетя общалась с родителями Ильназа буквально за пару недель до трагедии. Тогда мать и отец «казанского стрелка» вели себя абсолютно нормально, на проблемы в семье не жаловались. Более того, супружеская пара планировала отпраздновать новоселье, даже не подозревая, в какой кошмар обернется их жизнь.

Ильназ полностью признал свою вину
Ильназ полностью признал свою вину

По словам родственника Галявьева, трагедия могла произойти из-за внешних факторов. «Мы видели по телевизору, как он кричал, что нет ни матери, ни отца … Мы все были в шоке. Родители так его любили, все его покупали. То ли он что-то пил, то ли ему это сказали, то ли компьютер, то ли секта — это не наш Ильназ. Удивительный. Он даже так громко не кричал », — уверена женщина.

Выяснилось также, что у Ильназа нет близких друзей. Преступник практически ни с кем не контактировал и большую часть свободного времени проводил дома. После того, как родители переехали в новую квартиру, Галявьев захотел остаться в старой недвижимости. В одиночестве он начал планировать нападение на школу. «Приносили ему еду, почти каждый день родители навещали сына. В этом году они пришли к нам на барбекю. Все было хорошо », — сказала тетя преступника.

Ильназ сейчас находится под стражей. Следующие два месяца он проведет в СИЗО в ожидании начала судебного разбирательства.

По материалам МК

Фото: Getty Images