Тело Саида Губденского перевезут в Дагестан для захоронения

Саид Губденский
Саид Губденский

Саид Губденский трагически погиб 20 ноября. Блогер попал в автокатастрофу вместе со своим другом, президентом Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Дагестана Зауром Ибрагимовым. Автомобиль с людьми выехал на встречную полосу. Столкновение оказалось настолько сильным, что Заур и Саид получили травмы, несовместимые с жизнью.

Последние три дня были чрезвычайно тяжелыми для семьи Саида. Пытались организовать достойные похороны. Как сообщил друг погибшего Мухаммадсалам Биярсланов, церемония прощания состоится в его родном селе Губденское.

не пропустите Варламова: «Вчера Губденский показал, как проехал по Москве менее 200 км, сегодня его родственники едут в морг»

«В 00:30 вылет в Грозный. В Махачкале, в мечети на Малыгина, мы совершим намаз джаназа около семи утра. Похороны пройдут в селе Шамшагяр Республики Дагестан », – сказал друг Саида.

Напомним, что при жизни Губденский имел далеко не идеальную репутацию. Молодой человек прославился благодаря любви к высоким скоростям: он часто нарушал правила дорожного движения и ездил по улицам Москвы. После смерти Саида многие из его друзей написали посты о необходимости ценить жизнь и быть более внимательными к собственной безопасности.

На похоронах Саида примут участие только его близкие друзья и родственники.
На похоронах Саида примут участие только его близкие друзья и родственники.

Но Мухаммадсалам Биярсланов уверен, что случившаяся трагедия никак не изменила любителей скорости. «К сожалению, как я уже сказал, это произошло. Саид Губденский попал в аварию и умер. Уже сегодня его друзья, родственники, знакомые разъезжают по городу, проводят гивы, снимаются драки, розыгрыши. О нем никто даже не вспомнил и ведет блог, как будто о нем вообще не знают. Русский парень Михаил Литвин оказался достойнее так называемых братьев. Человек написал, мол, пропал на время, случилась беда. Он действительно исчез. В этом разница между приличным окружением и мусором. В моем кругу было много подонков, а теперь их нет. Честь – для достойных, сочувствие – для остальных », – подчеркнул он.

После аварии снова возобновились разговоры о том, как сделать Кутузовский проспект безопаснее. На участке дороги, на котором погиб Саид, произошли несчастные случаи со смертельным исходом, но реконструкция этого маршрута еще не произошла.

Фото: Instagram