Татьяна Иванова

По словам Татьяны, ей было очень интересно исполнять на сцене чужие песни. В интервью у Иванова поделилась подробностями своего участия в шоу, а также рассказала, как у нее складываются отношения с коллегами и близкими.

Татьяна, песни для выступлений вы сами выбирали?

Некоторыми из них был я, другим помогали музыкальные продюсеры. Они знали, что будут делать. Я не спорил.

Кто ваш самый строгий член жюри? Как вы относитесь к высказываниям Сергея Соседова?

За кадром «Соседи» совсем другие. Скажем так, у него в кадре сценический образ. Я уважаю его как историка музыки: он много знает. Но у меня как к музыкальному критику есть вопросы. Странно слушать советы человека, не имеющего слуха по пению, манере, вокальному мастерству. В силу своего характера любит драмы, мелодрамы. Ему не хватает гротеска, который не везде уместен. Но я ни за что не обижаюсь, что бы они ни писали.

Члены жюри популярных шоу

Поддерживают ли вас ведущие шоу? Лолита, например, давно не появлялась в таком амплуа …

Лолита — профессионал, она отлично справляется со своей ролью. Естественно, она для нас, для художников. Лолита всегда нас поддерживает, находит нужные слова. Вадим Такменев — самый добрый и чуткий человек.

Вы сказали, что у вас проблемы с концертами. Это из-за коронавируса?

Да. Я не бывший, а действующий солист группы «Комбинация» с 1988 года. Группа гастролирует, работает. Не хочу сказать, что все круто, спросите у каждого дистрибьютора, организатора концертов. Если бы не COVID-19, то у меня было бы много концертов. Но все было покрыто медным тазом. «Комбинация» — это та же группа, которая пострадала, как и многие другие. Репетируем, что-то пишем.

Что изменилось для вас в «Комбинации» за 33 года? Например, в музыке?

Мне нравится то, что происходит в современной музыке, хотя некоторые ругают, мол, звучит, бьет. Во время пандемии мы постарались сделать некоторые старые композиции группы с современным звучанием. Я думаю, это сработало. Мы пишем новое, но на концертах иногда хочется услышать старое. Мы стараемся, чтобы это звучало не совсем как «Древняя Греция». Модернизируем звук.

Какой райдер у тебя на выступлениях?

Особых будней нет, но техническая хорошая. Обычно нам просто нужны хорошие отели, транспорт. Что касается еды и воды, то здесь чудес не бывает. В райдере нет позиций, которые нереально найти ни в одном ресторане.

Состав «Комбинации» не раз менялся. Как это работает с коллегами? Вы принимали участие в отборе новых лиц в команду?

До 1995 года выбирал не я, так как сначала мы работали с продюсерами. Когда мы работали с Александром Толмацким, то после ухода Лены пришла Света Кашина. Потом выбрал. Люди, которые сегодня работают, вчера не попали в группу. Мы вместе уже 15 лет. Списываем девушек из первого и второго состава в социальные сети, поздравляем друг друга с днями рождения.

В 90-е, работая в «Комбинации», были ли ситуации, когда тебе угрожали фанаты?

Нам посчастливилось иметь людей, которым была интересна наша работа. Никаких угроз им не поступало, но встретились сумасшедшие товарищи, которые что-то бросили на сцену, хотели попасть на это.

Вы выступали для криминальных авторитетов?

Конечно. Покажи мне, кто не выступал, я буду смеяться. Это было единственное оплачиваемое мероприятие, на котором можно было заработать хоть немного денег на жизнь. На этих закрытых корпоративах все было прилично, грубости по отношению к себе не видел.

Как вам удается поддерживать свою фигуру в такой хорошей форме?

Особых секретов нет. На диетах не сижу, спортом не занимаюсь. Иногда хожу на массаж. Что ж, ни для кого не секрет, что я участвовала в программе пластической хирургии. Я этого не отрицаю. Пластическая операция была четыре года назад, результатом очень довольна, все стараюсь поддерживать. Ведь люди пробовали, шили. Я делаю косметические процедуры поддерживающего характера.

Как ты предпочитаешь отдыхать?

Мы живем за городом, выхожу во двор и чувствую себя там прекрасно. Я побывала на гастролях во многих местах, но чувствую себя комфортно дома с мужем, дочерью и кошкой.

А чем занимается твоя дочь?

После окончания учится в магистратуре. Окончила Высшую школу экономики, иняз. А в магистратуре ее направление — компьютерная лингвистика и цифровые технологии. Она хорошо владеет языками. В 22 года ей хватает времени на все: и на учебу, и на парней, друзей. Молодость прекрасна.

Как вам и вашему мужу удается сохранить крепкий брак?

Он сказал: «Мы бы давно расстались, если бы вы не работали артистом и не поехали в турне». Это сыграло свою роль, но не круглосуточно. Но сейчас дела обстоят не так из-за коронавируса. Мы вместе столько лет, так привыкли, что даже не знаю, как это объяснить. Живем, не расходимся.

Светлана Комарова 318143

Известная певица объяснила, почему решила поэкспериментировать со своей внешностью. Год назад участница популярной группы обратилась к телешоу, чтобы стать моложе и привлекательнее. По словам Татьяны Ивановой, это было непросто, но ей удалось преодолеть возникшие трудности.