Там не будет солдата! Губерниев «сжег» троицу художников для Олимпиады-2020

Сестры Аверина и Селезнева – они будут защищать честь России, если страна будет допущена в Токио.

Новогодний «Голубой свет» на «России-1» невольно стал источником важной информации, касающейся композиции троицы одиноких художников на ОИ-2020. Вездесущий Дмитрий Губерниев «сжег» троицу гимнасток, на которую тренерский штаб намерен сделать ставку следующим летом в Токио.

Когда Дина и Арина Аверина и Екатерина Селезнева поздравили россиян с праздником, многие болельщики вспомнили ожесточенные дебаты о том, кто будет заполнять квоты в российской команде. Что можно сказать о других спортсменках, если даже для Арины следующий сезон из-за травм, пристававших к ней, остался под вопросом.

Несмотря на трудности, никто не сомневался, что сестры готовы сделать обычный тандем, но третья позиция оставила место для инсинуаций и догадок. Благодаря шумному телеведущему стало ясно, что Солдатова на Играх не будет, и Екатерина, скорее всего, «прорыв» в прошлом году, скорее всего, отправится в Японию в качестве резервной.

Трудно сказать, какой именно эпизод был последней каплей, заполнившей терпение руководства. Вполне вероятно, что комплекс причин включал легкомыслие, склонность к «косякам» и травмам Александры, усиливая недоверие тренерского штаба к приобретению его прежней формы.

Кроме того, история об августовском обмороке Солдатовой все еще остается предметом обсуждения для поклонников, намекающих на то, что это был ключевой момент, когда ее наставники перестали видеть ее среди олимпийских кандидатов.

Дину и Арину спросили об этом на встрече с фанатами, которая недавно прошла на их маленькой родине в Поволжье. Близнецы ответили любопытно, что с ними ситуация с «обмороком», к счастью, не возникла, еще раз подтвердив догадку о причинах «позора» Александры.

Кроме того, тренеры пристально следили за успехами Лалы Крамаренко, которой в этом году исполнится 16 лет, и она уже будет иметь право выступать на Олимпиаде. Но, как вы видите, вчерашний юниор считался «сырым» для самых важных стартов четырехлетнего и оставлен «созревать» до нужного состояния.

Поэтому, когда возникла необходимость делегировать лучших представителей «художника» в «Голубой свет», руководство не сомневалось в кандидатах. Действительно, страна должна не только знать героев в лицо, но и постепенно привыкать к тем, кто станет, как все уверены, будущим триумфом Игр.