Сын Золушки Янина Жеймо: «Маме было стыдно приглашать гостей, потому что она жила в гараже»

Янина Жеймо
Янина Жеймо

Янина Жеймо, которой посчастливилось сняться в легендарном фильме с Алексеем Консовским и Фаиной Раневской, жила очень скромно, даже бедно. Своей крыши над головой у актрисы не было, поэтому она ютилась в старенькой комнатке.

«Это был кошмар! Мама жила в одноэтажном доме, переоборудованном из гаража. Ей было стыдно из-за этого приглашать гостей, ведь у всех ее друзей-актрис были роскошные квартиры, звания, награды, а у матери не было ничего. Честно говоря, она обиделась», — рассказал сын артиста Юлиан в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» на канале «Россия 1».

Судя по всему, Янине Болеславовне никто не помогал. Рядом с актрисой были только ее дети, которые сами нуждались в поддержке. Напомним, Жеймо ушел из жизни 29 декабря 1987 года в Польше. Художница завещала похоронить себя в Москве — родственники исполнили ее желание.

Юлиан вспомнил, как жил легендарный родитель
Юлиан вспомнил, как жил легендарный родитель

Кстати, сын звезды советского кино Юлиан живет в Польше. Недавно он встретил свою первую любовь – женщину по имени Ирма. Пара не строит грандиозных планов, но обязательно хочет провести вместе старость (ему за 80, ей за 60).

не пропустите звезда фильма «Три орешка для Золушки» Либуше Шафранкова умерла от рака

«Я столько лет искал Ирму, а в 2015 году потерял надежду. Он попросил друга найти ее, но ему это не удалось. Не знала, что Ирма снова сменила фамилию… Благодаря Андрею Малахову я воссоединилась со своей любовью! Сейчас я официально не разведен. Развод в Польше невозможен, это все длится семь-восемь лет. Это никому не нужно. Бумаги никого не интересуют. У меня своя жизнь, у жены своя, мы даже не здороваемся. А с Ирмой мы ничего не планируем, мы живем настоящим», — подчеркнул наследник Жеймо.

Фото: кадр из фильма «Золушка», кадр из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» на канале «Россия 1»