Сын Жириновского полностью сменил имя, фамилию и отчество…

Владимир Жириновский ушел из жизни 6 апреля 2022 года. Очередь желающих проститься с лидером ЛДПР растянулась на несколько километров. Только его старшего сына не было среди тех, кто пришел проводить усопшего в последний путь.

Игорь Лебедев — единственный из троих детей Жириновского, родившийся в законном браке политика с Галиной Лебедевой. Мальчик с детства носит фамилию матери. Родители посчитали, что так ребенку будет легче подниматься по карьерной лестнице и строить свою жизнь.

Тем не менее, Игорь пошел по стопам отца и довольно успешно прогрессировал. Молодой политик дослужился до заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и занимал эту должность почти десяток лет. В октябре 2021 года Игорь Владимирович неожиданно заявил об уходе не только из партии, но и вообще из политики.

«Это были замечательные 20 лет, пора двигаться дальше!» — сказал Лебедев.

Жириновский прокомментировал решение сына, внезапно завершившего политику, очень кратко и почти без эмоций: «Он хочет заняться другими проектами». И добавил, что проблем в отношениях с Игорем у него нет.

Однако дальнейшие действия Лебедева говорили совсем о другом. Через десять дней после громкого объявления об отставке Игорь Владимирович внезапно сменил паспорт, а вместе с ним и имя, фамилию и отчество. Старший сын Жириновского превратился в Гарсию Давида Александровича.

Странный, на первый взгляд, выбор имени объясняется достаточно просто. У Жириновского-младшего и его семьи много недвижимости в Испании, куда он, возможно, планирует переехать на постоянное место жительства. Кроме того, с новым именем гораздо проще обходить введенные санкции, вести бизнес и путешествовать.

По данным журналистского расследования, жена Лебедева-Гарсии, баскетболистка Надежда Гришаева, год назад также сменила детские отчества на «Давидович/Давыдовна». Политик долгое время отрицал, что состоит в законном браке со спортсменкой, но скрыть эту связь от общественности ему так и не удалось.

Однако больше всего прощальный венок, отправленный от имени Игоря на похороны политика, говорит об отношениях Владимира Жириновского со старшим сыном.

«Помиримся, Лебедев», — было написано на траурной ленте.

Очевидно, что отец и сын не успели наладить отношения и преодолеть возникшие между ними разногласия.

«…Сильным ударом стал разрыв с сыном, который сменил имя, фамилию и отчество, а также страну. Патриотом, в отличие от отца, не был, от слова совсем. Жириновский никогда не считал сына своим преемником», — написали Telegram-каналы со ссылкой на людей, близких к политике.

Источник