Сын Игоря Кваши: «Мы понимали, что папа может умереть от любого приступа»

Игорь Кваша
Игорь Кваша

Владимир часто вспоминает своего родителя. По словам мужчины, он очень скучает по отцу. «Мы видели его за два дня до отъезда. Я уезжал в Германию и поехал к нему в больницу, где он проходил плановое лечение. Папа был абсолютно нормальный, смотрели какой-то фильм. Никто не подозревал, что он не выйдет из больницы », — вспоминал 64-летний наследник Игоря Владимировича.

Сын актера не скрывает, что его отец долгое время тяжело болел. «Были проблемы с легкими. Мы понимали, что он может погибнуть при любом нападении. Иногда из-за нападений отменялись съемки или выступления. Папа пытался бросить курить, но все это ненадолго », — добавил Владимир.

Владимир часто вспоминает известного родителя
Владимир часто вспоминает известного родителя

Кваша-младший также рассказал, как тяжело было маме после смерти папы. По словам звездного наследника, родитель долго не мог оправиться от трагедии. «Она уже была больна в это время. Конечно, было тяжело, что сказать. Мама его очень любила, он был целью ее жизни, он был для нее значим. Хотя у нее, как у врача, было много друзей и поклонников, они звонили ей с утра до вечера с просьбами и советами. Всех лечила, помогала, спасала. Но папа был для нее главным в жизни », — сказал сын актера.

не пропустите тайну смерти отца и тяжелую болезнь: что мучило Игоря Кваша до конца его дней

Кстати, об отце у Владимира остались только хорошие воспоминания. Ведь Игорь Кваша, несмотря на свою занятость, всегда находил время для своей семьи. «Отец так редко бывал дома: утром — репетиция, вечером — спектакль. Но я часто ходил в театр, тусовался за кулисами, такая там была семейная атмосфера. Но я всегда ездил на юг с родителями. В детстве я не понимала, что мой папа — известный артист. Я вырос в кругу людей, которых сейчас называют легендами: Андрея Миронова, Григория Горина и так далее. Но для меня они были просто «дядюшками». Например, Миронов был чуть ли не шафером на моей свадьбе, он возил мою будущую жену на своем БМВ, что тогда было очень круто. Поэтому особого почтения к нему я не испытывал », — заключил звездный наследник.

По материалам «Собеседника».

Фото: Легион-Медиа, социальные сети