Своим заявлением о Чеченской республике Первый канал унижал всю российскую фигуру

Взбираясь в почти спортивную схватку, команда Эрнста только усугубляет ситуацию.

«Первый канал», похоже, решил разбазаривать команды «Тутберидзе», «Медведева» и Туктамышева в «войне», полностью игнорируя тот факт, что еще 12 спортсменов претендуют на звание чемпиона России.

После того, как Загитова объявила о перерыве в своей спортивной карьере, спортсменам, участвующим в чемпионате России по фигурному катанию 2020 года, осталось всего семнадцать. Но, видимо, команда Эрнста не знает об этом. Из объявления, размещенного на сайте Первого канала, следует, что в Красноярске на лед выйдут только пять спортсменов от всей России.

Почему именно ТШК, Медведев и Туктамышев стали героинями рекламного ролика, легко догадаться. Пару последних недель вокруг девушек разразилась серьезная информационная война. Первый канал оказался косвенно вовлеченным в него.

Одним из главных обвиняемых в скандале стала Татьяна Анатольевна Тарасова (ТАТ). Именно ее Этери Тутберидзе обвинили в предвзятости против Алины Загитовой. Неудивительно, что Тарасова никогда не скрывала, что Женя Медведев был ее фаворитом, а именно Алина стала «вором» золота Пхенчхана с ее подачи. После всего этого мусорного потока появилась петиция с требованием удалить TAT из комментариев по поводу соревнования.

Первый канал, похоже, решил примирить всю компанию. Так можно объяснить тот факт, что в рекламе использовалась знаменитая песня из советского фильма «Девушки». Но, как ни старался Эрнст, старался представить спортсменов хорошими друзьями, на самом деле — заклятыми врагами. Более того, объявив Чеченскую Республику, Первому каналу все же удалось унизить остальных российских деятелей. Оказывается, кроме Трусовой, Щербаковой, Косторной, Медведевой и Туктамышевой в России больше нет спортсменов.

С его вмешательством команда Эрнста только ухудшает ситуацию. Помимо ссор внутри этой небольшой компании, будут добавлены обиды со стороны остальных российских спортсменов. Никому не нравится, когда тебя считают пустым местом.