Skip to main content

Лариса Гузеева и Игорь Бухаров

Лариса Гузеева и Игорь Бухаров

59-летний Игорь Бухаров рассказал о кризисе в ресторанном бизнесе, который затронул все заведения без исключения. По словам мужа 60-летней Ларисы Гузеевой, немногие кафе и рестораны выживут в этом мае — более 70 процентов из них обанкротятся и закроются в июне. По словам бизнесмена, учреждениям придется выживать, продавая шаурму и бутерброды.

«Для этого есть несколько причин: во-первых, многие россияне, оставшиеся без обычного заработка, больше не могут позволить себе ходить в рестораны, а во-вторых, большинство ресторанов просто не могут перейти на удаленную работу, потому что блюда из их меню не может быть доставлено. Некоторые блюда нужно есть сразу после приготовления, в горячем и свежем виде, например, стейки, которые через час просто превратятся в «подошву», сказала супруга телеведущей.

Лариса Гузеева: «Если тебе не нравится жить, убей себя у стены»

Кроме того, специалист подчеркнул, что люди боятся заказывать еду на дом. По словам Бухарова, это грозит неизбежным банкротством и закрытием большинства ресторанов, поскольку спрос на услуги упал на 50-100 процентов.

Бухаров уверен, что многие учреждения обанкротятся к началу июня

Бухаров уверен, что многие учреждения обанкротятся к началу июня

Игорь Олегович уверен, что если начнется вторая волна пандемии коронавируса, как предполагают ученые, 90 процентов предприятий общественного питания закроются в стране.

Напомним, Бухаров открыл собственную винную школу. Он также является владельцем ресторана «Ностальжи» — первого столичного заведения, где гостям подавали только изысканные блюда. «Популярность Nostalgia была создана ее атмосферой, энергией. Если вы попробуете сегодня блюда, которые мы приготовили тогда, вы скажете, что это прошлый век. Вкусы меняются, появляются новые продукты и технологии, это нормально. И вторым пунктом после атмосферы для людей, которые выросли в советских ресторанах, был сервис. И в этом смысле ностальгия безупречна », — неоднократно говорил бизнесмен.

Кстати, муж Гузеева также является автором книги «FOODball. Традиции, рецепты, уличная еда. Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России. »

По материалам «Собеседника»

Фото: Легион-Медиа