Суд отказал в освобождении фотографа Дмитрия Лошагина, убившего свою модельную жену

Дмитрий Лошагин
Дмитрий Лошагин

Адвокат, представляющий интересы матери убитой Юлии Прокопьевой, напомнил, что преступник так и не признал себя виновным. Из-за этого обвинение не уверено, что Лошагин раскаялся и встал на путь исправления.

«После освобождения он может начать мстить. А удовлетворение его просьбы — это, по сути, предоставление свободы. Мои руководители его боятся. И Лошагин не захотел возмещать моральный ущерб, нанесенный потерпевшему. Он постоянно судился », — сказал правозащитник.

Колония также выступает против изменения Дмитрия приговора. «Лошагин был привлечен к дисциплинарной ответственности во время отбывания наказания в колонии. Один такой случай был зафиксирован в 2018 году. Он не пытался загладить вину пострадавшим. Обращает на себя внимание и мнение представителей администрации колонии, так как они непосредственно наблюдают за осужденными. Они не поддержали прошение Лошагина! Учитывая это, мы не видим причин удовлетворять требования осужденного. Мы считаем, что необходимо отменить решение Чкаловского суда и принять новое, согласно которому Лошагину следует отказать », — отметил представитель прокуратуры.

Лошагин не признает себя виновным в убийстве жены
Лошагин не признает вины в убийстве жены

Сам Лошагин на заседании суда не присутствовал. Его адвокат заявил, что Дмитрий полностью компенсировал моральный ущерб семье Юлии.

Фотограф, уличенный в убийстве жены-модели, отсудил у ее матери 300 тысяч рублей

Напомним, Лошагин был признан виновным в убийстве Юлии Прокопьевой в 2015 году. Сама трагедия произошла 22 августа 2013 года. В фотостудии Дмитрия в Екатеринбурге проходила вечеринка. В разгар веселья пара поссорилась. По версии следствия, Лошагин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес женщине многочисленные удары и скрутил ей шею. Ночью фотограф отвез тело жены в лес, где и сжег.

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости, соцсети