Столичные клубы расторгли банковский контракт с РПЛ

Только Газпром может спасти сезон.

Бунт против размещения логотипа Tinkoff Bank на форме игроков может преждевременно прекратить сотрудничество RPL с новым титульным спонсором.
Что касается вопроса о титульном спонсорстве в RPL, то, похоже, слишком рано, чтобы положить этому конец. Несмотря на то, что полное название Лиги уже звучит как «Тинькофф Российская Премьер-Лига», кое-что говорит о том, что это может продолжаться недолго. Из 16 клубов как минимум три готовы восстать против нынешнего положения дел в самое ближайшее время.
«Обосы», как ласково называл в свое время Олег Юрьевич Тиньков российских футболистов, оказались против спонсорства Тинькофф Банка. Столичные клубы уже разорвали контракт RPL с банкиром.
Причиной стали условия, наложенные на Лигу. В дополнение к тому факту, что все стадионы, на которых проводятся игры, должны быть наклеены вверх и вниз по сравнению с рекламой банка с марта, на униформе игроков должен красоваться желто-черный логотип Tinkoff.
Как стало известно, первыми выразили недовольство «Спартаком» и «Динамо». Персональными спонсорами этих команд являются прямые конкуренты структуры Олега Юрьевича — Банк Открытие и Банк ВТБ. Если столичные клубы выполняют условия, предписанные коммерческим регламентом РПЛ, они могут немедленно попрощаться со своими «кормильцами».
Аналогичная ситуация с питерским «Зенитом». Газпром, по-видимому, считает, что 330 миллионов рублей для всей Премьер-лиги — это не та сумма, на которую нужно идти на такие уступки. Газовый монополист на днях в одном клубе ФНЛ единовременно потратил вдвое больше.
К «Зениту» в бойкот «Тинькофф Банка» могут присоединиться сине-бело-голубые фермы — «Оренбург» и «Сочи». Конечно, в таких условиях Тиньков прекратит сотрудничество с РПЛ. И тогда «Газпром» снова станет спасителем российского футбола.

,