Степанова и Букин будут идеально подготовлены к ЧМ-2020

На этот раз необоснованные оценки могут послужить причиной настоящего судебного разбирательства.

Как известно, российские фигуристы столкнулись на чемпионате Европы-2020 с рядом противников из европейских коллег и судей, которые не хотели раздавать все награды только российским профессионалам. Правда, несмотря на всю антипатию, западные оппоненты не могли себе представить высокий уровень хореографии на льду.
Однако, если не было вопросов к одиноким женщинам, и было невозможно судить о девушках по отдельности, тогда русским парам повезло гораздо меньше. Больше всего под раздачу попали ученики Ирины Жук и Александра Свинина, Александра Степанова и Ивана Букина.
Ребята, вероятно, были недооценены, что заметил сам тренер Свинин, который также отметил, что спортсмены теперь будут идеально подготовлены к чемпионату мира 2020 года.
Если история повторится в марте на чемпионате мира, наставник уверен, что на этот раз необоснованные оценки могут стать причиной реальных испытаний. Более того, практика показывает, что на Западе они очень любят концентрироваться на бюрократии и разрешать дела через различные инстанции. Как, собственно, и произошло почти с возрастной квалификацией Косторной, Трусовой и Щербаковой, когда по инициативе финских мастеров фигурного катания они хотели его повысить.
Только в случае с Букиным и Степановой все будет с точностью до наоборот. Как говорится: «За то, что они воевали, они врезались в это!» Тренер Свинин не сомневается в способностях своих учеников, потому что они умело могли проявить себя на УЕФА 2020 года, взяв бронзу. Но есть сомнения в адекватности жюри и пониженном уровне их оценок.
В этой ситуации поможет понять только искренность судей на чемпионате мира 2020 года или на настоящем корте, который поднимет рейтинг дуэта до правильного уровня.

,