Стас Садальский: «В« Современник »назначили посредственного человека. Не случайно Ольга Дроздова ушла »

Станислав Садальский
Станислав Садальский

Станислав Садальский считает, что нынешнее положение дел в «Современнике» не понравилось актрисе. После смерти Галины Борисовны Волчек негатив обрушился на нового худрука Виктора Рыжакова, многие артисты выразили недовольство.

«В« Современнике »назначили … бездарность. Не случайно Ольга Дроздова ушла из театра. Год назад там сложилась специфическая ситуация. И по той версии, по крайней мере, что я слышал, Чулпан Хаматова вроде как предлагалась возглавить «Современник». Но она не хотела », — поделился своим мнением Садальский.

Ольга Дроздова в прошлом году побывала на праздновании 65-летия театра «Современник»
Ольга Дроздова в прошлом году побывала на праздновании 65-летия театра «Современник»

Актер, а ныне также популярный блогер, предполагает, что ситуация в учреждении культуры обострилась около года назад, когда Сергей Гармаш демонстративно покинул труппу.

не пропустите скандал с Гармашем и слухи о расколе. Как назначение Виктора Рыжакова на место Галины Волчек повлияло на Современник

«Были разные вещи, была борьба. Всегда есть какое-то недовольство. Не люблю, когда актер ведет. Режиссер должен делать это своим мышлением, своим видением. Но Рыжаков — режиссер … И все-таки он какой-то невзрачный », — отметил Станислав Юрьевич.

По словам мужа Дроздовой, она просто решила уйти из актерской профессии. «Серьезная педагогическая деятельность, руководство актерским отделом Института современного искусства (Institute of Contemporary Art), режиссура, а главное — проблемы воспитания 13-летнего сына — все это, естественно, привело к сознательному шаг, подав заявление об уходе из театра по собственному желанию », — написал актеру.

По материалам Радио «КП».

Фото: Instagram