Специалист по репродуктологии развеяла миф об ЭКО Жанна Фриске

Жанна Фриске
Жанна Фриске

Сказали, что виновата гормональная терапия, которая предшествовала беременности. Говорят, в организме Жанны Фриске произошел сбой, и в ожидании малыша стало активно развиваться онкологическое заболевание. Артистка боролась с болезнью два года, но в 2015 году скончалась, не выходя из комы.

По слухам, аналогичный диагноз врачи поставили Анастасии Заворотнюк. Актриса прибегла к процедуре ЭКО в 47 лет, чтобы подарить мужу Петру Чернышеву долгожданную дочь Милу. Поклонников беспокоит трагическая судьба Фриске и кинозвезды. Многие также скептически относятся к экстракорпоральному оплодотворению, полагая, что оно может вызвать рак.

Врач раскрыл подробности процедуры ЭКО.
Врач раскрыл подробности процедуры ЭКО.

В YouTube-шоу MamBook Агата Муцениеце решила осветить тему альтернативных способов деторождения. В частности, гинеколог-репродуктолог Анастасия Смирнова заявила, что информация о последствиях ЭКО сильно искажена.

не пропуститеStar IVF — последствия

«Я недавно организовал прямую трансляцию с онкологом, потому что устал от того, что на каждом приеме мне задают вопрос:« Умру ли я от рака мозга? ». Все стали связывать ЭКО и онкологию — а это невыносимо. Статистически доказано, что пять стимуляций в течение жизни нисколько не увеличивают риск рака у женщин. Шесть можно вырастить, но совсем не обязательно, чтобы у вас был рак », — сказал специалист.

Актриса также поинтересовалась, сколько стоит замораживание яиц, мол, сколько их можно хранить. «С экзаменами, подготовкой — 150–170 тысяч. Я могу получить от десяти яиц за раз. Все они будут заморожены в небольших соломинках и десятилетиями лежать в банке с жидким азотом », — сказал врач.

«Вы должны платить за аренду?» — спросила Агата. И когда я услышал, что ежемесячная стоимость хранения составляет 12 тысяч рублей, я дал неожиданный ответ: «Думаю».

Фото: YouTube-шоу MamBook, Legion-Media, Instagram