Спасти сотни собак, потратив это состояние: история блогера SobakaFun

Александр Мезенцев с одним из питомцев
Александр Мезенцев с одним из питомцев

Многие люди, столкнувшись со злом и несправедливостью, имеют желание исправить этот мир, сделать его лучше. Александр Мезенцев не исключение. Несколько лет назад Александр задался целью как-то помочь бездомным животным в родном Нижневартовске. Тогда он и представить себе не мог, чем все закончится. «Я просто хотел помочь животным, чем мог. Тогда я ничего не знал ни о работе блогеров, ни о съемках роликов для ютуба. Пришлось всему научиться. Сначала получилось так себе, и на добавление животных ушло много времени. Но я не хотел останавливаться. Я понимал, что если я не спасу эту условную собаку, она почти наверняка погибнет », — поделился Александр со ом.

Со временем ролики Мезенцева в социальных сетях стали набирать все больше просмотров. О блогере узнали люди из разных уголков мира, привязать щенков стало намного проще. «За это время я, наверное, добавил 300 собак. Но для меня важнее изменить мировоззрение людей. Мне часто пишут, говорят, что благодаря мне забрали из приюта бездомную собаку или начали заниматься волонтерской работой. Если мы посчитаем все эти случаи, то мы все прицепили тысячи собак. Конечно, раздать первые 10 было особенно сложно. Отношу собак к себе, пока прикрепляю. Иногда этот процесс занимает пару месяцев. Конечно, к животным привыкаешь. Но сейчас раздаю без проблем. Когда я отправляю их в другие города, они ноют, но я понимаю, что отправляю их новым хозяевам, к лучшей жизни », — сказал Александр.

Конечно, за время своей волонтерской работы Мезенцев не раз попадал в сложные ситуации. Иногда волонтеры не успевают спасти животных с улицы, а иногда щенков травят неизвестные люди. В то же время есть истории, когда можно спасти сразу десяток собачьих жизней.

Не пропустите усы, лапы и хвосты: как изменилась жизнь домашних животных, спасенных звездами

«У нас была собака по кличке Лайм, которая родила девять щенков возле детского сада. Было морозно, нельзя было оставлять детей на улице. Потом решили забрать и маму, и малышек. Мы все собрали их в семьи по всему миру. Кто-то улетел в Европу, кто-то в США, а кто-то остался в России. После этого мы смогли найти семью для самой Лаймы. Ее захотела принять женщина из Бельгии. Но и здесь не обошлось без проблем: из-за задержек с документами Лайму не смогли принять в Брюсселе, и она вернулась в Москву. Всего через несколько недель ее все же увезли в Европу. На пополнение этой семьи мы потратили около 500 тысяч рублей », — сказал блогер.

Конечно, деятельность Александра требует огромных затрат. Сотни тысяч рублей тратятся на содержание животных и их отправку в разные точки мира. При этом специальных посиделок блогер никогда не устраивает, считая, что это неправильно. «YouTube приносит мне доход. Кроме того, иногда я делаю рекламу в блогах. Ниже видео приведены подробности, на которые люди при желании могут переводить деньги. Но я никогда ни о чем не прошу. Мне тоже не нужна финансовая поддержка от городской администрации. Необходимо заполнить бумаги, поехать в офисы. У меня уже есть две работы, у меня нет на это времени », — подчеркнул автор канала SobakaFun.

Александр стал образцом для подражания для сотен неравнодушных людей
Александр стал образцом для подражания для сотен неравнодушных людей

Волонтеры из Нижневартовска и родители помогают Александру в его благотворительной деятельности. Мама и папа Александра поддержали его в тот момент, когда он решил взяться за спасение собак. «Чтобы ситуация с животными в России изменилась, недостаточно работы блогеров и волонтеров. Необходимо изменить отношение людей к животным, искоренить жестокость, провести массовую стерилизацию бездомных собак. То, что мы делаем волонтерами, — это капля в море. Но мы продолжаем работать, пытаясь спасти как можно больше жизней », — заключил Мезенцев.

Фото: Instagram