«Спартак» заплатил 12 миллионов евро за Даниэля Старриджа

Клубы из нескольких стран претендуют на звание экс-«Ливерпуля», но москвичи наиболее активны.

Кто-то в «Спартаке» определенно «фанатичен» из Англии и премьер-лиги. Год назад они почти купили Терри, сейчас Старридж уже в пути.
Бывшая команда «Челси», «МанСити», «Ливерпуля» и сборной Англии Даниэль Старридж может продолжить свою карьеру в московском «Спартаке». По данным турецкой прессы, 30-летний нападающий Трабзонспора заинтересовал сразу несколько клубов из разных стран. Однако только представитель RPL в настоящее время платит за это 12 миллионов евро.
В начале января президент Трабзонспора Ахмет Агаоглу заявил, что клуб хочет сохранить Даниэля Старриджа в команде любой ценой. Однако вполне вероятно, что предложение «Спартака» может изменить его позицию. Как известно, летом англичанин переехал в Турцию в качестве свободного агента, то есть турки не заплатили за него ни копейки. Выручить 12 миллионов евро за 30-летнего футболиста, который получил тебя бесплатно — хорошая сделка. Другой вопрос, насколько Спартаку это нужно.

Очевидно, в московском клубе кто-то «фанатичен» из премьер-лиги. Легенда Англии Джон Терри чуть не попал сюда год назад, а теперь и Старридж. Тедеско, вероятно, в восторге от желания клуба тратить деньги на высокопоставленных игроков, но Данно действительно соответствует этому критерию? За «Трабзон» в Суперлиге экс-звезды «Челси» и «Ливерпуля» провели всего 7 матчей, в которых он забил только два мяча. Статистика не самая выдающаяся. Но кто знает, может, именно московский «Спартак» — это именно то место, где Старридж проснется со вторым «забивающим» дыханием?

,