«Соврал жене о доходах»: скандальные подробности раздела имущества Пелагеи и Ивана Телегина

Пелагея
Пелагея

Судебный процесс между Пелагеей и Иваном Телегиным идет с мая прошлого года. В декабре пара окончательно развелась, однако бывшим супругам придется надолго поделить совместно нажитое имущество. Речь идет о загородном доме стоимостью 54 миллиона долларов, купленном в ипотеку, денежную экономию, дорогие машины. Также в деле просторная квартира в Москве, где в настоящее время проживают певица и ее дочь Таисия.

Следующая встреча должна была состояться сегодня, но процесс снова отложили, на этот раз до 16 февраля. Для выяснения подробностей громкого дела, постоянно пополняющегося слухами, «» обратился за комментариями к адвокату артистки Филиппу Рябченко.

— По какой причине все время откладываются слушания?

— Суд все еще ждет ответов на очередные запросы по банковским счетам супругов. В основном это запросы от Телегина к аккаунтам Пелагеи.

Певица и хоккеист расстались летом 2019 года
Певец и хоккеист расстались летом 2019 года

— В Сети была информация, что Пелагея, мол, все миллионы Телегина растратила, а теперь все, что он оставил, ищет в суде. А еще московскую квартиру якобы он ей подарил. Это правда?

— Это не правда. Вроде все, что рассказывают анонимные источники, а иногда и адвокаты Телегина. Квартиру за 85 миллионов, в покупке которой он не участвовал, Телегин продолжает делить через суд. Это дом Пелагеи, купленный на деньги ее матери, мы много раз говорили об этом и все доказательства представили в суд. Телегин не купил это имущество, как он может «отдать»? Напротив, он подал встречный иск о разделе имущества, в том числе этой квартиры, на иск Пелагеи о расторжении брака и взыскании алиментов.

Как теперь выяснилось в суде, те миллионы, о которых говорят друзья Телегина, действительно были. Однако Пелагея не только не тратила их, но и не знала об их существовании, поскольку Телегин соврал жене о своих реальных доходах и скрыл их. После того, как Телегин вдруг стал претендовать на квартиру Пелагеи и ее дочери, мы также подали иск о разделе всего имущества супругов, включая средства на счетах обоих. Это требование Пелагеи основано исключительно на законе, спровоцировано иском и ложными заявлениями Телегина и его друзей в СМИ.

Сейчас Пелагея с дочерью отдыхают на Мальдивах.
Сейчас Пелагея с дочерью отдыхают на Мальдивах.

— Друг хоккеиста сказал, что они начали трясти его друзей и даже вызвали их в суд, чтобы объяснить, откуда у них Bentley и другое имущество?

— Суд никуда не звонил, это чушь. Рассмотрение дела по существу они пока не начали, так как по ходатайству Телегина суд направляет все больше запросов. Что касается «Бентли», то эту машину Телегин объявил на участок, но супругам удалось урегулировать этот вопрос во внесудебном порядке.

не пропустите «С ней работают врачи»: Пелагея потеряла голос из-за суда с Иваном Телегиным

— Также всплыла информация о том, что Пелагея очень сильно боролась за получение астрономических сумм алиментов. А Телегин потребовал, чтобы половина средств пошла на счет дочери, мол, ребенок сможет ими пользоваться после совершеннолетия. Это правда?

— Прежде всего, хочу отметить, что на развод подала Пелагея, и Телегин всячески затягивал этот вопрос. Даже когда мы объявили через 7 месяцев, что вопрос о разводе рассматривается и супруги наконец развелись, сторона Телегина возразила. В итоге суд удовлетворил нашу просьбу, выделил этот вопрос в отдельное производство и расторг брак.

В браке Иван изменил жене с нынешней пассией Марией Гончар
В браке Иван изменил жене с нынешней пассией Марией Гончар

По поводу требования Телегина о выплате алиментов. Он утверждал в СМИ, что содержит в себе дочь, однако никаких доказательств этого в суд не было представлено, их просто нет. При этом сторона Телегина потребовала уменьшить размер алиментов, размер которых установлен законом. Остальное его не интересовало. Сразу после подачи заявления на алименты я объяснил, что Пелагея хочет отложить большую часть из них на специальный счет. Это было еще в июне. В ноябре Пелагея подтвердила свою позицию и предложила в суде перечислить 50% алиментов на счет дочери. По поводу размера алиментов: не забывайте, что эти суммы рассчитываются из текущего дохода, заключенного с клубом ЦСКА. Возраст спортсменов невелик, контракты со временем будут уменьшаться, алименты для Таисии станут средними. Так что Пелагея рассчитывает на свои силы — она ​​успешная артистка, кончится застой в концертной деятельности, и она заработает все, что ей нужно. Но от того, что Пелагея и ее дочь принадлежат по закону, она не откажется, несмотря на все давление со стороны Телегина через ложные «разоблачения» в СМИ.

Певец воспитывает наследницу практически в одиночестве, Иван практически не видит ребенка
Певец воспитывает наследницу практически в одиночестве, Иван практически не видит ребенка

Фото: Instagram.com