Ната Недина

Ната Недина

В этом году Нина Кирсо скончалась, не приходя в сознание. Ната продолжает дело коллеги, и поклонники легендарного музыкального коллектива вполне довольны ее работой. В перерывах между концертами Недина дала интервью у, в котором рассказала о своей личной жизни, работе и о том, как сейчас живут родственники Кирсо.

— Ната, привет! Расскажите нашим читателям о своей семье, и мне хотелось бы знать: как вам удается совмещать такой бешеный рабочий график и общение с близкими?

Ната Недина

Учитывая ситуацию в стране после объявления карантина в марте этого года, график работы не могу назвать таким бешеным. Хотя перед карантином у нас был еще один напряженный тур, который так хорошо начался, но, к сожалению, неожиданно прервался. Именно тогда у меня появилась возможность проводить больше времени со своей семьей. Ведь когда я уезжаю, я очень скучаю по своим детям, близнецам Диме и Диане, и по дорогой маме. Без ее помощи я бы вряд ли справился сам, она моя опора везде и во всем. Благодаря современным технологиям, даже если я далеко от семьи, я всегда могу с ними связаться, что стараюсь делать даже несколько раз в день.

— Как давно ты в команде, и как ты здесь работаешь?

Ната Недина

Группа «Фристайл» с Ниной Кирсо, приезжая с гастролями в Одессу, часто останавливалась в ресторанно-гостиничном комплексе «Дом Павлова». Вскоре после того, как Анатолий Розанов создал еще один проект «Дети вольного стиля», сама Нина пригласила его приехать с новым коллективом в Одессу и выступить с концертной программой в Доме Павлова, где мы и познакомились, так как я работал там в то время певцом. 3 февраля 2019 года я впервые переступил порог студии Анатолия Розанова, руководителя и продюсера группы Freestyle, а 15 февраля уже вышел на сцену в качестве солиста группы, получившей мне очень хорошо. Ребята меня поддерживали, подсказывали, не давали запутаться. Я всегда прислушиваюсь к их советам. Мы отлично ладим.

Ната присоединилась к Freestyle полтора года назад

— В некоторых группах иногда возникают ситуации, которые кажутся непреодолимыми … Были ли у вас ситуации, когда вам хотелось все бросить и уйти из-за эмоций?

Ната Недина

Я сам неконфликтный человек и со всеми нахожу общий язык. Поэтому мне очень комфортно и легко в коллективе. Таким образом, у нас нет и никогда не было разногласий. Все вопросы, связанные с рабочими моментами, решаем согласованно, всегда находим компромисс. Итак, после слов, которые я сказал, разве можно захотеть все бросить и уйти ?!

— Вы думаете о сольной работе или уже не представляете себя без фристайла?

Ната Недина

Сразу отвечу: не представляю себя без фристайла. Думаю, многие хотели бы оказаться на моем месте. Неожиданный телефонный звонок после Старого Нового года в корне изменил мою жизнь. Для меня он стал своеобразным новогодним подарком. Звонил звукорежиссер группы Freestyle Children Виктор Лавренко — сказал, что со мной хочет поговорить Анатолий Розанов. Так я узнал, что у Нины Кирсо случился инсульт, она в коме и что группе «Фристайл» срочно нужен солист. Мне предложили приехать в Полтаву на студию. Конечно, я не мог не рискнуть. Честно говоря, я давно к этому шел, всю свою жизнь посвятил музыке. В 1999 г. окончила Одесское училище искусств и культуры им. Данкевича, хоровое отделение, а в 2005 г. — КНУКиИ по специальности «Музыкальное искусство, эстрадное пение». И после этого у меня был многолетний опыт работы в музыкальной сфере …

— Вам, наверное, не раз задавали этот вопрос, и мы его тоже зададим. Каково это, когда тебя сравнивают с Ниной Кирсо? Чем вы похожи, а чем нет?

Ната Недина

Конечно, нас сравнивают с Ниной. Ведь они много лет слушали и любили песни в исполнении Нины Кирсо, певицы, у которой были миллионы поклонников и которая ее обожала. Естественно, придя в коллектив, я столкнулся с определенными трудностями: и у продюсера, и у фристайлеров, и у слушателей были определенные требования к звучанию своих любимых песен, и они ожидали, что я сделаю песни, которые исполняла Нина ранее, такими же максимально приближенное к оригинальному исполнению. Хотя у нас разные голоса, у Нины был альт, а у меня — сопрано, и я был удивлен, когда мне пришлось прочитать в Интернете, что я пою под саундтрек Нины Кирсо, но, с другой стороны, если у людей есть такое мнение, то у меня все хорошо. Они даже говорят о нашем якобы внешнем сходстве — я могу сказать, что природа распорядилась так, и я, и Нина давно стали блондинками. Я не имитирую и, не дай бог, не пародирую — мы не программы «Точно» или «Один на один». Хочется, чтобы все могли воспринимать меня, Нату Недину, солистку группы «Фристайл», а не замену Нине Кирсо — ее никто никогда не заменит, память о Нине навсегда останется в сердцах людей.

Нейту удалось сразу же влиться в коллектив

— Кто в группе отвечает за весь процесс: от создания песен до постановки номеров?

Ната Недина

Все песни Freestyle созданы Анатолием Розановым. У него есть собственное видение и понимание того, как именно они должны звучать, и задача нас, артистов, состоит в том, чтобы попытаться выполнить его требования в меру наших способностей и способностей. Даже постановка танцевальных движений во время исполнения песен также является требованиями продюсера. Как когда-то Розанов требовал от Нины, теперь он требует от меня. Нины больше нет с нами, волею судьбы. Но я хочу, чтобы Freestyle продолжал жить, творить и еще много лет радовать поклонников как новыми, так и уже известными и любимыми хитами. Что касается новых работ, то здесь у меня больше свободы для творчества, я часто предлагаю свои идеи, и мне очень приятно, когда продюсер с ними соглашается, потому что, несмотря ни на что, я всегда остаюсь собой — Ната Недина.

Бессилие врачей или злой рок: почему не стала солисткой группы Freestyle Нина Кирсо

— Приходилось ли тебе сталкиваться с ненавистью, когда ты присоединился к музыкальной группе? Как вообще бороться с негативом?

Ната Недина

Иногда в социальных сетях появляются негативные комментарии в мою сторону. Сначала я отреагировал на них немного азартно, но поскольку, в принципе, хороших отзывов больше, я понял, что не стоит принимать все слишком на свой счет. Я никогда не отвечаю отрицательно на отрицательное. Поэтому желаю всем здоровья и счастья. Всегда всем благодарен!

Нина Кирсо скончалась в этом году

— Поддерживаете ли вы связь с близкими Нины в повседневной жизни? Как они?

Ната Недина

Ну, конечно, потому что Анатолий Розанов (муж Нины Кирсо — прим. Ред.) Более 30 лет является продюсером, лидером и композитором группы «Фристайл». Вместе с автором текстов Сергеем Кузнецовым они написали множество известных хитов. Среди них много новых, которые прозвучали впервые в моем исполнении. Студия, где мы записываем песни, находится в Полтаве, где живут все участники группы, а я и моя семья живем в Одессе, поэтому мне приходится делить свою жизнь и работу между двумя городами. С сыном Анатолия Розанова и Нины Кирсо Максим Розанов мы часто встречаемся в студии и на совместных концертах, так как он участник группы Freestyle Children, бэк-вокалист и клавишник. Работать всей большой семьей Freestyle очень легко и приятно. Каждый раз, приезжая в тот или иной город, выходя на сцену и наблюдая, с каким теплом, восхищением и восторгом зрители принимают обе группы, я хочу сказать, что и в группе Freestyle, и в группе Freestyle Children каждый из участников является талантливые и неповторимые, и вместе они составляют одно нераздельное целое. И все это благодаря продюсеру и лидеру обеих групп, который, кстати, за свои заслуги столько лет не удостоился звания Заслуженного или Народного артиста. Анатолий Розанов не только создал коллектив, который неоднократно признавался одним из самых популярных, но и умудрялся регулярно дополнять его качественным музыкальным материалом, поднимать и удерживать на высшем уровне на протяжении стольких лет. Считаю, что название легендарной группы «Фристайл» можно заслуженно и справедливо.

Два года назад Нина Кирсо перенесла инсульт, после чего впала в кому. Врачи сделали все возможное, чтобы спасти звездного пациента, но их усилия оказались напрасными. Художнику не помогла сложнейшая операция на головном мозге.

Вдовец Нины Кирсо: