София Ротару, автор песен: «Глядя на Понаровскую, я вспоминаю Гурченко, который в 70 лет тоже попал под нож хирургов»

Ирина Понаровская

Ирина Понаровская

Песни Михаила Шаброва входят в репертуар таких знаменитостей, как София Ротару, Лев Лещенко, Ирина Понаровская. «В городе Сочи», «Хуторянка», «Лаванда»: в 80-х его произведения звучали на всех радиостанциях, а артисты выстраивались в очередь для работы с автором.

«Я нашел другие времена, когда Ольги Бузовой не было, и была высокая культура. Современный шоу-бизнес похож на конскую задницу. Если вы будете показывать это по телевизору каждый день, и он станет суперзвездой », – признается Шабров.

Ирина Понаровская: «Все делают пластик, они просто прячутся!»

В то же время были художники, которых поэт глубоко уважал. Так что он был рад возвращению Ирины Понаровской на сцену. По словам Шаброва, певец едва ли не самая яркая звезда в истории русской поп-музыки. Однако трансформация поп-дивы вызвала у автора гораздо меньший восторг.

«После пластика ты не узнаешь ее. Глядя сейчас на Иру, я почему-то вспоминаю Люся Гурченко, которая в возрасте 70 лет попала под нож хирурга, чтобы сыграть 30-летнего. Увы, все прошло. Нам нужно знать меру во всем, особенно для женщин-художников », – пояснил поэт.

Шабров уверен, что современным звездам нужно меньше гоняться за шумихой

Шабров уверен, что современным звездам нужно меньше гоняться за шумихой

Но Шабров уже много лет не общается с другой легендой российской сцены Аллой Пугачевой. Хотя когда-то близкие дружили с певицей и даже присутствовали на похоронах мамы. Однако со временем круг общения Дивы изменился.

«Ничего подобного не произошло между нами. Мне просто не нравилось новое окружение Аллы, которое смотрело на ее рот, любило и почти целовало руки леди. Плюс она получила высокомерие. Для меня это подделка, я четко реагирую на это », – подчеркнул автор.

Алла Пугачева теперь не помнит дружбы с поэтом

Алла Пугачева теперь не помнит дружбы с поэтом

Сейчас Шабров продолжает сочинять, но стихи с глубоким смыслом не интересны всем исполнителям. Автор уверен, что самые простые композиции, забытые на следующий день после премьеры на радио, сейчас в моде. Поэтому Михаил Зеликович даже не пытается знакомиться с новыми звездами.

Общаясь с Eg.ru, поэт признал, что его жена Лиана долгие годы оставалась его главной музой. Возлюбленные поддерживали его в трудные периоды, когда он переживал творческие кризисы или ссорился с художниками. По ее мнению, Шабров является наиболее ценным.

Фото: Instagram, Facebook.com, Легион-Медиа