Соболев знает, как избавиться от «ненавистного» прозвища

Новичок «Спартака» должен посадить Артёма на скамейку в сборной России.

Московский Спартак буквально взорвал трансферный рынок, неожиданно подписав на условиях кредита одного из самых перспективных форвардов России — Александра Соболева. 22-летний форвард в этом сезоне, играя за «Крылья Советов», забил 10 мячей в 18 матчах РПЛ.
То есть молодой футболист забил на внутреннем чемпионате лишь в 1 раз меньше, чем капитан российской сборной Артем Дзюба. Кстати, Александр уже выиграл сравнения с лидером атак «Зенита» и сборной Российской Федерации. Правда, Соболев, по собственному признанию, не любит прозвище «Сибирский Дзюба». Очевидно, молодой игрок хочет войти в историю отечественного футбола под своим именем, а не как второй Артем.
И, наверное, Александр знает, как избавиться от этого «ненавистного» прозвища. Чтобы Дзюба больше не упоминался при упоминании Соболева, 22-летний футболист должен будет поставить Артема на скамейку в сборной России.
Конечно, это будет непростой задачей. Поскольку опытный нападающий «Зенита» еще не позволил Станиславу Черчесову усомниться в его пригодности. С другой стороны, у Соболева будет больше опытных партнеров в «Спартаке», чем в «Крыльях». Следовательно, весьма вероятно, что Александр возобновит немало результатов после возобновления чемпионата, убедив тренера национальной сборной в его необходимости к Евро-2016.
И тогда все будет уже в руках самого Александра. Если ему удастся достаточно ярко проявить себя на крупном турнире и посадить его на скамейку Артёма, то все сразу забудут о прозвище и будут хвалить Соболева, а не «Сибирскую Дзюбу».

,