Смерть туриста показала, как можно навсегда потерять право кататься на Роза Хутор

«Дикие» крайности представляют опасность для других людей.

Для некоторых лыжников и сноубордистов категорические предупреждения об опасности катания на лыжах по установленным трассам – все еще пустая фраза. Роковые случаи, произошедшие с «братьями по разуму», которые рискуют «взорвать пыхтя» на диком спуске, также не затрагивают их.

Но недавняя смерть туриста показала, как можно навсегда потерять право кататься на курорте. В начале февраля 53-летний лыжник, плюнув на правила, решил попытать счастья на одном из таких сайтов. Посетитель явно не рассчитал свои возможности, приземлился в снежную ловушку и задохнулся.

После этой трагедии «Роза Хутор» выпустила заявление, напоминающее о личной ответственности за «безрассудство» на территориях, не оборудованных для катания на лыжах, которые не оборудованы заборами, разметкой и не обслуживаются спасательными патрулями.

Более того, экстремальные люди ставят под угрозу не только их жизнь, но и создают угрозу безопасности других отдыхающих. Например, дикие фрирайдеры могут спровоцировать лавины своими действиями.

Не удивительно, если смертельный случай заставит курорт принять жесткие меры против нарушителей правил катания на лыжах – их лишат абонементов или даже запретят им кататься на Роза Хутор.

Уже известны случаи, когда таким образом наказывали особо выдающихся беззаконников, но, как вы видите, те, кто хочет поставить под угрозу свою жизнь и здоровье из-за всплеска адреналина, не снижаются.

,