Слуцкая: «Медведева пашет. Подниматься можно снизу, когда кажется, что все рассыпалось »

Ирина Слуцкая
Ирина Слуцкая

Ирина Слуцкая не сказала, кто из фигуристов, по ее мнению, лучше катается. «Понятия не имею – Алина или Женя. У каждого свой приоритет. Неважно, выиграют они в будущем или нет, я сохраню свое мнение при себе », – сказал 42-летний спортсмен.

При этом двукратная чемпионка мира высказалась о поражении Медведевой на зимних Олимпийских играх 2018 года. Ирина объяснила, почему Женя занял второе место.

«Приходится пахать с утра до ночи. Любая спортивная карьера конечна. Жене помешали травмы. Если прыжку можно научиться, то здоровью, я бы сказал, нельзя научиться. Здесь обсуждать нечего. Девушке действительно не повезло. Если бы не было травм, то она могла бы победить. Но девушка продолжает пахать. Она пашет и пашет по сей день. Когда есть желание, можно подняться с последнего места на первое, но работать нужно в пять раз больше, чем раньше. Подниматься можно с пола, снизу, когда кажется, что все рассыпалось. Я начинал все сначала и не раз. Они сказали мне в лицо: «Ты понимаешь, что тебя больше никуда не пустят? Можно пойти домой и приготовить борщ. «Я ответил« хорошо »и изменил свой образ жизни, поменял тренировки», – поделился фигурист.

Женя Медведева много тренируется
Женя Медведева много тренируется

Слуцкая считает, что настоящей дружбы в спорте нет вообще. Двукратная чемпионка мира в женском одиночном катании советует сосредоточиться исключительно на том, что вы любите.

не пропустите Ирина Слуцкая: «Звание« Заслуженный мастер спорта »Утяшева получила на день рождения из-за Винера»

«В спорте нет друзей. Что бы ни говорили, я не верю, что между соперниками может быть дружба. Она может быть с фигуристкой-одиночкой с коллегой по парному катанию или танцам на льду. А вот для двух одиночек дружить – это из разряда фантастики! Можно просто быть в нормальных отношениях … Мы все время разговаривали. Но это не касалось спорта, это не касалось подготовки, это ни о чем не говорилось. И, выйдя из автобуса, мы пошли по своим номерам. Никогда не ходили в гости и не созванивались, не списывались. У каждого была своя жизнь. Но, выходя на лед, мы ненавидели друг друга. Проявлялась спортивная злость, не позволяющая уступить сопернице. На льду кипят такие страсти! Дружбы нет, не верь », – заявила Ирина в YouTube-шоу« Антонимы ».

Фото: Легион-Медиа, Instagram