Скоро суд! Наталье Дрожжиной предписано возместить дочери Баталова все убытки

Алексей Баталов
Алексей Баталов

В отношении Натальи Дрожжиной и Михаила Цывина возбуждено уголовное дело, пара обвиняется в мошенничестве. Супруги якобы обманным путем получили право распоряжаться квартирами Марии Баталовой. Это свойство было арестовано сегодня.

«Арест — это обеспечительная мера, чтобы Дрожжина не могла продать это имущество. Но расторгнуть договор легко. Для этого Дрожжину нужно пойти к нотариусу, заявить о своем желании расторгнуть договор, подписать форму и все. Затем приходит Гитана Аркадьевна и подписывает ту же форму. После этого нотариус съедает в Росреестр. Для того, чтобы передача права состоялась, Мария Баталова пишет ходатайство следователю. И следователь отменяет ордер на арест. Все предельно просто, если бы Цивин и Дрожжина очень хотели это сделать. Мы предлагали им такой способ еще в августе. По их воле, квартиры давно бы вернули Марии Баталовой », — заявила адвокат семьи Баталовых Юлия Антонова.

Наталью Дрожжину подозревают в мошенничестве
Наталью Дрожжину подозревают в мошенничестве

Адвокат утверждает, что существует возможность повторной проверки договоров аренды, чтобы доказать, что документы не были подписаны вдовой Баталова Гитаной Аркадьевной.

«После этого потерпевшая может потребовать возмещения убытков. Мария Баталова ранее сдавала в аренду две квартиры и получала от них доход. Когда в декабре прошлого года квартиры переоформляли на Наталью Дрожжину, она уже начала сдавать их в аренду и получать арендную плату. Потери для Маши? Конечно! За аренду двух квартир Мария получала около ста тысяч в месяц. Один миллион 200 тысяч рублей в год. Но это не окончательная сумма, убытки будут накапливаться до тех пор, пока Дрожжина не вернет квартиру », — сказала Антонова.

Чуть больше недели назад Наталья Дрожжина подала в суд на Марию Баталову. Она хочет вернуть имущество семье актера через суд.

По материалам «КП».

Фото: Легион-Медиа, Анатолий Ломохов / PhotoXPress.ru