Скончалась звезда фильма «Матрос с кометы» Татьяна Бестаева.

Татьяна Бестаева
Татьяна Бестаева

Печальную новость сообщили в пресс-службе Театра имени Моссовета, в котором актриса служила с 1961 года. Дата и место прощания пока не объявлены, об этом станет известно позже.

Весной этого года состояние Татьяны Владимировны ухудшилось. В мае ей потребовалась экстренная госпитализация. Из-за осложнения давней болезни у артистки возникли проблемы с ногами. В больнице врачам пришлось ампутировать ей ногу.

Руководство и труппа театра всеми силами поддерживали коллегу. Она лежала в удобной палате и была всем довольна. Тогда было ясно, что Бестаевой понадобится протез и специальное средство передвижения. После выписки артистка не обошлась без помощи социальных работников.

Роль Лены в музыкальной комедии
Роль Лены в музыкальной комедии «Матрос с кометы» принесла Бестаеву известность на весь Союз.

Напомним, Татьяна Владимировна окончила ВГИК и дебютировала в кино в 1958 году в музыкальном фильме «Матрос из« Кометы ». В 1960-е считалась секс-символом Советского Союза. Бестаева играла вместе с Фаиной Раневской, Любовью Орловой, Ростиславом. Плятт и Георгий Жженовы, был близким другом Людмилы Гурченко.

Не пропустите Татьяна Бестаева, звезда фильма «Моряк с кометы», ампутировала часть ноги

В фильмах она играла сильных и уверенных в себе героинь, стильных красоток и иностранок. В юности актриса вела богемный образ жизни, соответствующий ее ролям. У нее были толпы поклонников, в том числе и среди коллег. Известно, что малоизвестный тогда Жерар Депардье однажды предложил ей руку и сердце. О Бестужевой знали за границей. Особую популярность у европейского зрителя принесла роль Палагны в фильме Сергея Параджанова «Тени забытых предков».

По материалам MK.RU.

Фото: PhotoXPress.ru, кадр из фильма «Моряк с кометы».