Скинхед, брат Артура Смольянинова, выходящий из тюрьмы: «Не знаю, изменился я или нет»

Артур Смольянинов и Емельян Николаев
Артур Смольянинов и Емельян Николаев

Артур Смольянинов ни разу в интервью не упоминает своего младшего сводного брата Емельяна, у них одна мать, но разные отцы. Это неудивительно: наверняка актеру в принципе хотелось бы забыть о существовании такого родственника.

Емельян Николаев, более известный в криминальном мире как Ян Лютик, оказался лидером банды скинхедов, осуществивших около тридцати жестоких нападений на граждан Армении, Китая, выходцев из арабских и африканских стран. Некоторые драки закончились смертельным исходом для пострадавших, некоторым, к счастью, чудом удалось выжить.

Суд приговорил брата звезды к 19 годам лишения свободы, он отбывает наказание в колонии строгого режима в селе Большие Перемерки под Твери. «» решил поинтересоваться, как Лютик отбывает наказание и чувствует ли он изменения в себе после стольких лет за решеткой. Ян-Емельян надеется на условно-досрочное освобождение, но он не сможет подать заявление раньше, чем через два года.

В письме Ян Лютик делает двусмысленные намеки.
В письме Ян Лютик делает двусмысленные намеки.

«Мой срок условно-досрочного освобождения еще не наступил, это будет в 2023 году», — написал Николаев в письме. — Пока чисто формально пишу в УФИС (изменение меры пресечения на более мягкую — принудительные работы, с неполным ограничением свободы). Ты должен работать. Я работаю в библиотеке, из которой веду деятельность литературно-публицистического кружка. Я провожу викторины, конкурсы сочинений, конкурсы стихов, конкурсы чтения, а иногда провожу спортивные мероприятия. До этого я был задействован во всем этом. Выиграл несколько конкурсов стихов, интеллектуальных игр. Он выигрывал чемпионат по настольному хоккею 11 раз и дважды по настольному футболу. В этом году он завоевал титулы чемпиона по мини-футболу и хоккею с мячом, а также вместе с моей командой взял золото на праздничном спортивном дне. Да и вообще жизнь насыщена событиями. И я не знаю, могу ли я сказать, изменился я или нет. Как всегда, в свободное время читаю и пишу. «

Николаев (в центре) два года организовывал нападения на людей
Николаев (в центре) два года организовывал нападения на людей

Судя по всему, за решеткой Емельян увлекся книгами о приключениях Гарри Поттера. И больше всего он восхищается … пожирателем смерти, самым рьяным приспешником Волан-де-Морта. Вот что Лютик пишет о своих планах: «Когда я выйду на свободу, я намерен найти блуждающую душу Беллатрисы Лестрейндж. Я восстановлю ее жизнь и положу все, что я выиграл, к ее прекрасным ногам. Она засияет новой славой, невиданной прежде на этой земле. Ибо за ее преданность Господу, за ее усердие в свершениях и за ее преданность делу, она воистину, как никто другой, достойна почитания, поклонения, удовлетворения и любви во веки веков, аминь. «

не пропустите В школе Артур Смольянинов держал в страхе весь класс

На первый взгляд вышесказанное выглядит чушью, но если вы знаете характер и судьбу персонажа Поттерианы, это наводит на определенные мысли. Дело в том, что Беллатрикс по сюжету книг и фильмов выступает за «чистоту крови», не признает «грязнокровок» и презирает их. Она кровожадна, агрессивна, имеет склонность к садизму, истязаниям. Есть вероятность, что Николаев нашел в этой героине много общего с самим собой. И недвусмысленно намекает на то, чем планирует заниматься в будущем.

Фото: PhotoXPress.ru, Андрей Стенин / РИА Новости