Симонян: «Каждый, кто посмеет и посмеет наступить на смерть доктора Лизы, будет гореть в аду»

Маргарита Симоньян
Маргарита Симоньян

Маргарита Симоньян почтила память Елизаветы Глинки, которой 20 февраля могло бы исполниться 59 лет. Главный редактор канала RT поделилась историей неожиданного знакомства с меценатом. Выяснилось, что Елизавета Петровна попросила Маргариту вместе с журналистами вывезти из Донбасса раненых детей. И врач сразу переключился на вас, как будто разговаривая со старым другом.

«До этого звонка я не знала доктора Лизу. То есть никогда. Я никогда с ней не разговаривал. Но для нее все люди — все в целом — были хорошими знакомыми, если могли помочь ее детям — больным, раненым, умирающим детям. На войне так обычно бывает — все на тебе и все вместе, вместе, едины. Это единственное, что мне нравилось на войне, в тех немногих командировках, когда я был там. Как раз в момент звонка доктора Лизы я десять лет сидел в офисе в центре Москвы. И она вела войну. Как обычно. Я не могу думать о ней без слез. Ее смерть несправедлива и нелепа. И всякий, кто посмеет и посмеет наступить на эту смерть, конечно же, будет гореть в аду », — написала Симонян в своем личном блоге.

Елизавета Глинка погибла, спасая чужие жизни
Елизавета Глинка погибла, спасая чужие жизни

Пользователи сети поблагодарили журналиста за трогательные слова о докторе Лизе, ставшем истинным воплощением милосердия и доброты. «Да, великая женщина с большим сердцем!»; «Маргарита, я полностью поддерживаю тебя, смерть этой необыкновенной женщины настолько несправедлива, может быть, Господь позвал ее к себе, чтобы она была рядом…»; «У всех детей теперь есть Ангел Лиза», — пишут пользователи сети.

не пропустите Маргарита Симоньян: «Старшая дочь Тиграна долгое время была враждебной»

Кстати, сегодня в ДК «Салют» состоялось торжественное открытие скульптуры Доктору Лизе. Автор постарался отразить сильный характер мецената и в то же время ее хрупкость. «Доктор. Лиза всегда улыбалась. Образ сумел сохранить мягкость и теплоту, передать горящие глаза Лизы. Этот памятник — как вакцина от вируса безразличия », — сказал скульптор.

По материалам «Известий».

Фото: Легион-Медиа, Instagram