Шоу продолжается: родители Жанны Фриске подали в суд на внука и Дмитрия Шепелева

Дмитрий Шепелев
Дмитрий Шепелев

В какой-то момент могло показаться, что родители погибшей звезды и ее гражданский муж сложили шашки. Речь, конечно, не идет о мире, но, тем не менее, эпопея с деньгами «Русфонда» закончилась, были приняты решения по всем вопросам, связанным с воспитанием сына Жанны Платон. Однако, похоже, Владимир Борисович и Ольга Фриске ненадолго покинули коридоры суда.

Недавно мать и отец артистки подали новый иск — на этот раз они намерены запретить Дмитрию Шепелеву совершать какие-либо сделки с долей в квартире дочери. Речь идет об очень элитных 90 площадях в Шмитовском проезде, любовно обставленных звездой при жизни. Телеведущий, а точнее его 7-летний сын Платон с Жанной, владеет 1/3 этих квартир.

Благодаря настойчивости Владимира Борисовича производство по этому делу было возбуждено уже в двух районных судах — в Пресненском и Хамовническом. Сначала в обоих заявлениях родителей Фриске не приняли, однако в первом юристам удалось передать необходимые документы, а во втором они вернули материалы после обращения в Мосгорсуд.

Такой же иск родителей Жанны приняли сразу в двух судах.
Такой же иск от родителей Жанны приняли сразу в двух судах.

«Мы назначили разговор сторон на 22 марта в 15:20», — прокомментировали «у» пресс-служба Пресненского суда. — Иск был подан по месту нахождения спорного имущества. Одно из разбирательств будет прекращено, но это должно быть решено в рамках собрания. «

Любопытно, что практически одновременно с исковым заявлением телеведущая получила извещение от супругов Фриске о том, что они собираются … продать свои 2/3 квартиры. Первым делом по закону предложили выкупить их совладельцу дома — то есть внуку Платону, представителем которого является Шепелев. Причем цена была явно завышена, просили долю в 21 миллион, при кадастровой стоимости всех квартир — 23 миллиона 966 тысяч рублей. Но совсем недавно планировалось оставить недвижимость нетронутой до совершеннолетия мальчика, а затем передать ее в полный контроль.

Дмитрий и Платон часто ездят в горы кататься на сноуборде
Дмитрий и Платон часто ездят в горы кататься на сноуборде

Однако Дмитрий, которому сейчас некогда судиться, тоже планирует отстаивать свои права до конца. Как стало известно «у», в ближайшее время он подаст жалобу в Верховный суд.

не пропустите Дмитрий Шепелев выплатит 7 миллионов семье Жанны Фриске

«Речь идет о 7 миллионах, которые Шепелев должен выплатить Владимиру и Ольге Фриске», — сказал источник «у». — После долгого выяснения отношений родители Жанны самостоятельно вернули Русфонду 21 миллион — помните, их собирал на лечение весь мир? Итак, треть этих средств потребовала возместить Дмитрию, мол, за счет сбора солидарности. Суд первой инстанции иск удовлетворил, отклонив кассационную и кассационную жалобу. Но зачем ему это делать, если все деньги за две недели до смерти певца сняла со счетов Жанны ее мать? «

Фото: Instagram