Skip to main content

Рецепт классических шоколадных маффинов с шоколадной крошкой. Они очень насыщенные на вкус, а тесто получается воздушным, нежным.

250 мл молока 2 средних яйца 150 г сахара 250 г пшеничной муки 50 мл растительного масла 70 г сливочного масла 60 г какао 70 г шоколадной стружки 10 г разрыхлителя 10 г ванильного сахара Щепотка соли Смешать в миске муку, какао и разрыхлитель. Далее постепенно добавляем сухие ингредиенты в тесто. В отдельной большой миске смешайте масло, сахар, ваниль и соль. Перемешивать лучше миксером. Сюда же необходимо добавить растительное масло и снова все перемешать миксером. Масса должна стать однородной. Далее в эту смесь добавляем яйца и, продолжая взбивать, добавляем молоко. На этом этапе в смесь добавляем сухие ингредиенты, которые лучше всего просеять через сито. Добавлять нужно постепенно, порциями. Здесь для замеса можно использовать не миксер, а ложку или венчик, чтобы перемешать до однородности и без комочков. В конце добавить шоколадную стружку или мелко нарезанный шоколад. Перемешав все до однородности, разложите тесто по формам для выпечки. Формы должны быть заполнены на 2/3 высоты. Выпекать маффины при температуре 180°C в течение 20 минут. Пышные, ароматные, нежные шоколадные маффины готовы. Вы можете наслаждаться ими с чашкой любимого кофе, брать их с собой на пикник или брать с собой в школу в качестве перекуса.