Школьница, раненная во время перестрелки в Екатеринбурге, находится в коме

Врачи удалили часть кишечника Алины
Врачи удалили часть кишечника Алины

Школьница получила тяжелое ранение в живот — пуля задела кишечник и позвонки. Врачи уже сделали операцию юной жертве бывшего сотрудника милиции, а буквально несколько минут назад стало известно, что девушку пришлось ввести в состояние искусственной комы.

Напомним, помимо Алины во время стрельбы пострадал сотрудник Нацгвардии — у мужчины была травма ноги. Его состояние не вызывает опасений у врачей.

Сейчас под стражей находится 48-летний Сергей Болков, который, по последним данным, произвел более 40 выстрелов из своей квартиры. По громкой истории возбуждено два уголовных дела по статьям о покушении на убийство несовершеннолетнего и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Как оказалось, Болков часто страдал от неконтролируемых приступов агрессии.

не пропустите мать девочки, убитой «казанским стрелком»: «Я побежала домой, думая что-то с собой сделать»

«В октябре 2017 года он уже уволен. В его квартире, когда внутри был сын. Он тоже был в состоянии алкогольного опьянения. К счастью, тогда никто не пострадал. Потом пришлось у него отобрать пистолет, но просто отпустили все по тормозам. Также сыграно, что он был его собственным, бывшим полицейским. А в 2012-2013 годах против него было возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», но она была устранена », — заявил экс-соратник преступника Олег Петров.

По материалам БАЗА, E1.ru

Фото: Pixabay