Щербакова раскрыла идеальный «рецепт победы» на чемпионате Европы и чемпионате мира

Аня признала, что российский чемпионат был использован только для «взлома» ее блестящей идеи.

Пока Косторная и Трусова выясняют между собой, что важнее – оборудование или компоненты, Аня уже знает, что нужно современному человеку для безоговорочной победы. В результате ни Алена, ни Саша не могут помешать ей стать абсолютной чемпионкой.

Чемпионка России Анна Щербакова раскрыла свой идеальный «рецепт победы» на чемпионате Европы и чемпионате мира. На чемпионате Европы, который стартовал в австрийском Граце, фигурист объявил о трехкратных прыжках и двух акселях. Этого вполне достаточно, чтобы завоевать «золото». Хотя Александра Трусова собиралась прыгнуть целых пять четверок.

Чемпионат России, проведенный в Красноярске, показал, что между идеальным женским катанием (Косторная) и максималистской «технофилией» (Трусов) нужно выбирать что-то среднее. Алена не прыгает вчетверо, у Саши компоненты хромают. И она «облажалась» своими четырьмя квадроциклами почти со всем – планка была слишком высокой. Чего нельзя сказать о Щербакова.

Ани в Чехии была в порядке как по компонентам, так и по технологиям, что позволило ей обыграть обоих конкурентов, взяв рекордные 261,87 балла. Тогда она, как и сейчас на УЕФА-2020, в произвольной программе объявила только три квадроцикла. Как оказалось, это было оптимальное решение – Аня, в отличие от Трусова, смогла выполнить все прыжки без ошибок.

На самом деле Щербакова не скрывала, что использовала чемпионат России, чтобы «пробить» свою идею. В Instagram она даже не добавила название 2020 года в свой список достижений. Но она отметила включение России в чемпионат Европы и чемпионат мира. Приоритет Ани становится предельно ясным.

Трусова рискует закончить чемпионат Европы 2020 года в инвалидной коляске

Самая опасная ловушка была брошена на лед организаторами турнира в Австрии.

В то время как Трусова пытается прыгнуть выше своей головы, уже объявив пять квадов на чемпионате Европы (и это после неудачи в Красноярске), Щербакова спокойно движется к своей цели – вывести «золотой дубль» на чемпионате Европы и Кубок мира. Скорее всего, Саша снова переоценила свои силы, и один или два квадрациста в Граце обязательно «заперты». Косторная, даже при идеальной сдаче в аренду, без четверок, Ани не победит. Оказывается, Щербакова может проиграть только себе. Чтобы выиграть чемпионат Европы, а затем и чемпионат мира, ей достаточно не делать глупостей, спокойно следуя своему идеальному плану.

,