Шарапова «раскрыла» причину своих поражений

Кажется, что Мария изменила свое отношение.

Вчера российская теннисистка Мария Шарапова проиграла американке Дженнифер Брэйди (6: 3, 1: 6, 6: 7) в первом туре турнира в австралийском Брисбене. После этого 32-летний представитель Российской Федерации сделал ряд заявлений.

Мария призналась, что последние пару недель она боролась с определенным вирусом, из-за которого она даже попала в больницу. К чести спортсменки, она говорила об этом не как оправдание своей неудачи в последнем матче. Однако не следует исключать тот факт, что этот недуг может оказать негативное влияние на игру Марии.

Однако болезнь здесь, возможно, действительно не имеет к этому никакого отношения. Действительно, «Сибирская сирена», раскритиковавшая организаторов турнира в Брисбене, похоже, невольно раскрыла другую, более глобальную причину своих поражений.

В то же время турнир ATP Cup проходит в том же австралийском городе. А Мария выразила недовольство тем, что мужские матчи ставятся на центральный корт, а женские – нет. И по этой причине россиянка назвала турнир, в котором она выступала «второсортным». Конечно, такая титулованная спортсменка, как Шарапова, имеет право высказать собственное мнение.

Однако немного странно слышать такие слова от человека, который в 2017 году сказал, что будет рад сыграть на US Open даже на парковке. Так Мария ответила на критику со стороны своей коллеги Кэролайн Возняцки. Тогда датчанка выразила недовольство тем, что матчи US Open с Шараповой ставятся на центральный суд. И сама Кэролайн одновременно играла на корте № 5.

Мария ответила очень остроумно. В то же время можно было заметить высокую мотивацию российского спортсмена. И хотя статус US Open и Brisbane International, конечно, различается, Мария по-прежнему выглядит так же, как Возняцки в 2017 году.

И поскольку Шарапова говорила об этом, это означает, что ей стало гораздо интереснее, на каком корте она играет. Хотя в любом случае это намного лучше, чем автостоянка, о которой говорила Маша. Судя по всему, сибирская сирена просто стала терять интерес к этой игре и мотивацию. Отсюда, скорее всего, происходят все последние поражения Марии.

Тем не менее, все еще есть надежда, что Шарапова оживится на предстоящем Открытом чемпионате Австралии, где россиянку уже пригласили на «джокер».

,