Сестра-близнец, пережившая рак, Гита: «Я не могу поверить, что Зита находится под землей!»

Гита Резаханова
Гита Резаханова

История успешно разлученных в детстве сиамских близнецов Зиты и Гиты тронула многих россиян. Многие до сих пор продолжают следить за жизнью этой семьи, выдержавшей не одно испытание. Так, после смерти Зиты у ее сестры диагностировали рак толстой кишки.

К счастью, болезнь была обнаружена вовремя, и сейчас у Гиты ремиссия. Единственное, что сегодня беспокоит девушку, — это проблемы с почками. Недавно Резаханова перенесла очередную операцию и не исключает, что ей снова придется лечь под нож хирурга.

«У каждого своя жизнь — как планка толерантности и терпения. Мы с сестрой Зитой родились не так, как все. Я не знаю, каково это ходить на собственных ногах, и до разлуки я не знал, каково это — стоять прямо. Наверное, поэтому мы с радостью приняли тяжелую инвалидность, ведь до нее было еще тяжелее. Терпение! У каждого свой порог: кто-то травмирует палец и испытывает ужасную боль, а кто-то существует без конечностей и счастлив, что он вообще жив. Вот я — на костылях хожу, но может быть полезен. Вчера мы с мамой пошли к Зите. Не могу поверить, что она под землей. Нужно иметь большое мужество, чтобы стоять у могилы своей дочери, сестры », — поделилась размышлениями 30-летняя Гита.

Зита (на фото посередине) скончалась почти шесть лет назад
Зита (на фото посередине) скончалась почти шесть лет назад

Сегодня Резаханова и ее мама Зумрият ведут активную общественную жизнь, стараясь помочь нуждающимся. Так они создали благотворительный фонд, который уже поставил на ноги несколько человек.

не пропустите Мама больной раком сестры-близнеца Зиты: «Гита сказала, что если я сломаюсь, то она …»

«Около семи месяцев назад врачи рассказали мне о молодом человеке Нуржигите, которому срочно нужна операция на сердце для замены клапанов. Он просто пошел домой и спрятался от мира. Я попросил найти его. Мне было больно, мне было стыдно и обидно, что он может умереть просто потому, что у него нет денег на лечение. Они нашли его, и я предложил ему свою помощь. Фонд Зиты и Гиты Резахановых организовал сбор и оплатил операцию «Нуржигиту». Я навещал его и смотрел, как он выздоравливает. Прошло четыре месяца, и вчера мы встретились. Я был невероятно рад его видеть, потому что теперь он как мой родной. Нуржигит работает продавцом-консультантом. С ним все хорошо », — сказала Гита.

Гита недавно перенесла операцию на почке
Гита недавно перенесла операцию на почке

Фото: «ВКонтакте»