Сергей Нетиевский: «Черный пиар с судов на« уральские пельмени »даже не компенсирует деньги»

Сергей Нетиевский

Сергей Нетиевский

Недавно в СМИ появилась новость о том, что Евгению Орлову удалось в ряде случаев запретить Нетиевскому использовать имя «уральские пельмени». Однако сам Серей Александрович был удивлен информацией, которая совершенно не соответствует действительности. «Я передал торговую марку« Пельмени »за символическую стоимость 1 рубль, после чего Орлов начал мешать мне и всем бывшим продюсерам шоу использовать программы под названием« Уральские пельмени ». В этом нет никакого смысла – коллективные права никоим образом не нарушаются », – подчеркнул Нетиевский в беседе со .

Напомним, что в 2012 году Евгений Орлов занял должность генерального директора производственной компании, занимающейся выпуском юмористической программы. По словам Нетиевского, коллега изучал схему работы шоу в течение пары лет, после чего начал выводить активы на сотни миллионов рублей. Более того, деньги были также переведены на счета артистов команды Уральских пельменей.

«Наши адвокаты раскрыли все сложные схемы, и он был уволен за причинение ущерба. Теперь он нападает на меня, так что я отказался от своих требований. Это хорошо известная рейдерская тактика: красть активы, а затем нападать на владельца в средствах массовой информации и в судах, возбуждать уголовные дела, чтобы я был примирен, заткнулся и не дернулся. Художникам даже не нужны деньги, которые Орлов с переменным успехом пытается отыграть в судах. Черный пиар с кортов наносит удар по имиджу команды и не компенсируется этими суммами. Пельмени уже получают сотни миллионов рублей в год от монетизации бренда. Сами художники не до конца понимают, какие документы он заставляет подписывать по своим схемам », – уверен Сергей Александрович.

Уральские пельмени считаются одними из самых популярных в истории команд КВН

Уральские пельмени считаются одними из самых популярных в истории команд КВН

Нетиевский много раз пытался решить проблему с бывшими коллегами по миру, но Орлов, по его мнению, специально этому препятствовал, поскольку режиссер получал выгоду от судов. Сейчас слушания между артистами и продюсером продолжаются.

Смерть близких, убийства и неудачи в личной жизни: 10 звезд КВН с трагическими судьбами

Мы в полном разгаре – в процессе более 10 судебных слушаний, а конец еще не виден. Орлов подал в суд на всех прошлых производителей уральских пельменей, которые запрещали использование товарного знака. Уже около пяти исков. В свою очередь эти компании предъявили иск за его нарушения в десятки миллионов рублей. От меня были поданы иски в компанию, к которой он теперь обращается за нарушение моих авторских прав в коллекциях «Уральские пельмени» – «Возлюбленные». Несмотря на это, я всегда был за мирное соглашение. На одной из встреч с Орловым я констатировал тот факт, что пельмени несут большие расходы из-за кораблей. Он сказал, что команда не тратит ни копейки денег на войну, так как все покрывает мою долю гонораров и действующих сборов, которые мне не платят. Буквально: «.. мы воюем с вами на ваши собственные деньги. У нас нет расходов », – признался Сергей.

Сергей уверен, что рано или поздно он одержит полную победу в суде

Сергей уверен, что рано или поздно он одержит полную победу в суде

В то же время постоянные скандалы и разбирательства, по словам продюсера, привели к моральной коррупции в коллективе. Недавно из команды вышла Юлия Михалкова. Андрей Рожков и Вячеслав Мясников все чаще действуют отдельно от уральских пельменей.

«Меня ранит то, что происходит с брендом и с командой, которой я отдал более 20 лет жизни. Теперь ссоры и слушания омрачают светлую память и позитив, который мы подарили зрителю. Но у него есть катализатор. В течение пяти лет Орлов не делал ни одного нового проекта с командой. Это случайный временный человек в “Пельмени”, он схватил “слишком большие ботинки”, к которым он растет и растет. Я очень надеюсь, что неутомимая жажда денег и страх потерять их пельменями скоро прекратятся, и креативность победит », – заключил Нетиевский.

Фото: Легион-Медиа, личный архив, PhotoXPress

После развода и скандального ухода с «уральских пельменей» Сергей Нетиевский начал пристально следить за своим здоровьем. Он изменил систему питания и начал заниматься спортом, который окупился. В этот сложный период шоумена поддержал новый любимец.

Сергей Нетиевский: «Моя любимая девушка повлияла на меня, чтобы похудеть»