Сергей Гармаш: «У Галины Волчек были только сын и театр»

Сергей Гармаш
Сергей Гармаш

63-летний Гармаш – один из немногих, кто общался с Волчеком на равных. Он даже называл ее «Волчок» с ударением на последнем слоге. Легендарного художественного руководителя это не обидело, ведь актеры «Современника» были для нее настоящей семьей. «У нее в жизни не было ничего, кроме театра и сына. Куда бы она ни пошла отдыхать или лечиться, ее просили полежать пять дней, чтобы выздороветь. Но нет, она, приехав, сразу позвонила и спросила, как в театре. “

Даже сейчас, когда Волчек уже нет в живых, Гармаш понимает: всю ее жизнь была режиссурой. Она занималась постановками, домом, семьей, актерами и всегда поддерживала тех, кто приходил в ее театр и старался привнести в него что-то свое.

Гармаш говорит, что в жизни Волчека было две страсти
Гармаш говорит, что в жизни Волчека было две страсти

По словам Сергея Леонидовича, он до сих пор мысленно разговаривает с Галиной Борисовной и просит у нее совета. «Сижу, читаю текст и думаю, что бы мне сейчас сказал Волчек. И до сих пор получаю от нее ответы », – признается актер в интервью Татьяне Устиновой программе« Мой герой ».

не пропустите Сергея Гармаша, покидающего Театр «Современник» со скандалом

Когда ее не стало, Гармаш больше не мог работать в театре и покинул труппу. С тех пор у него было много свободного времени. Актер никогда не обременял себя работой, но теперь может выбирать интересующие его проекты. Хотя сейчас есть возможность существовать без работы. Сергею Леонидовичу особенно нравится чувствовать себя джентльменом – когда началась пандемия, он много времени проводил за городом, был занят семьей и родственниками. «Я наконец понял, о чем они пишут в книгах, когда эти люди проснулись, ели, затем ушли, вернулись», – сказал Гармаш с улыбкой.

Фото: Легион-Медиа